Вместо  Вымпела  построят скалодром, а  Магнолия  превратится в  Версаль

Вместо "Вымпела" построят скалодром, а "Магнолия" превратится в "Версаль"

На последнем градсовете дали добро на реконструкцию нескольких объектов.Фото Алексея Кравцова.
Одесские архитекторы поддержали проект строительства современного центра для развлечений, который появится на пересечении ул. Краснова и Адмиральского проспекта. Полуразрушенный кинотеатр "Вымпел" снесут, а в новом трехэтажном ТРЦ помимо административных помещений и бутиков будет скалодром, несколько кафе, кинотеатр на 60 мест и... библиотека, правда, мультимедийная. Также здесь планируют построить подземный паркинг на 68 мест.
Новая постройка займет немного больше площади "Вымпела", однако проектанты обещают, что зеленая зона вокруг здания не уменьшится, а наоборот, будет увеличена за счет благоустройства пустующей площадки рядом со сквером. Члены градсовета проект приняли, но посоветовали авторам еще подумать над фасадами, внешний вид которых вызвал споры.
Градсовет поддержал также проект реконструкции санатория "Магнолия" на Французском бульваре. Не оправдались опасения, что вместо здравницы здесь построят жилые дома и коттеджи. По задумке владельцев здравница не утратит своего функционального назначения. Здесь также будет бальнеологический комплекс, только улучшенный. При этом 14-этажное здание модернизируют, а старый четырехэтажный корпус снесут. На его месте появятся два коттеджа спального типа.
– В мансардной части основного здания появится ресторан с небольшой террасой и видом на море, – рассказал автор проекта реконструкции санатория архитектор Владимир Глазырин.
На последнем градсовете дали добро на реконструкцию нескольких объектов.Фото Алексея Кравцова.
На последнем градсовете дали добро на реконструкцию нескольких объектов.Фото Алексея Кравцова.
Крышу бальнеологического комплекса планируют использовать в качестве солярия, а из незастроенной территории санатория сделают экзотический парк, напоминающий Версальские лабиринты. Размесят здесь еще одно кафе и лобби-бар, который могут посещать не только лечащиеся курортники.
Общее количество номеров уменьшилось на 56 единиц: санаторий рассчитан на 320 человек и вместит 266 номеров. При этом превышен норматив общей санаторной площади на каждого отдыхающего: он составляет 109 метров на человека при норме 95.
Между тем на днях Фонд госимущества обратился в Одесский горсовет с просьбой снять с повестки дня предстоящей сессии проект решения о продаже земельного участка санатория "Магнолия".
Дело в том, что решением суда арестован комплекс здравницы.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт