Сегодня 24 февраля +13°C
Жанна Жукова, Александр Жуков (18 ноября 2011)
Янукович пообещал болеть за  Черноморец

Янукович пообещал болеть за "Черноморец"

В четверг Одессу посетил Президент Украины.Фото Алексея Кравцова.
К визиту Виктора Федоровича тщательно готовились всю неделю: в местах следования президентского кортежа выкрасили бордюры, залатали дыры и развесили билборды с приветствием главы государства в Одесском регионе.
 
Вручил академии знамя
 
С самого утра в центре города и на Фонтане было безлюдно, исчезла даже привычная тянучка на "скоростной" дороге. Видимо, на горожан так сильно подействовали просьбы ГАИ воздержаться от поездок в центральную часть. Тем не менее пришлось эвакуировать десяток машин, оставленных на проезжей части по пути следования кортежа.
Самолет с президентом приземлился в аэропорту в 11 часов. Виктор Федоровича встречали губернатор Эдуард Матвийчук, глава облсовета Николай Пундик и мэр Алексей Костусев.
Первой в программе была Военная академия. Здесь до последнего момента отчаянно репетировали марши и приводили в порядок красную дорожку, по которой должен был пройти президент. Виктор Федорович приехал в сопровождении свиты, его встречало руководство академии, 250 курсантов и офицеров. Президент торжественно вручил Боевое знамя Военной академии.
– Одесская школа – наследник наилучших традиций в национальном военном образовании,– отметил Янукович. – Этот флаг – символ военной чести и преданности отечеству. Это символ изменения украинской армии и важный шаг в военной реформе, которую мы начали.
Президент также встретился с ветеранами и поздравил всех курсантов с Международным днем студента.
Президент будет болеть за
Президент будет болеть за "Черноморец"
 
Объехал город за три часа
 
Побывал гарант и на стадионе "Черноморец". У входа Виктора Федоровича встретил владелец ФК Леонид Климов. Он проводил гостя на поле и рассказал ему о достопримечательностях новой постройки. Спортивная арена президенту явно понравилась.
– Я просил Леонида Климова, чтобы в Одессе появился достойный стадион,– сказал Янукович. – Просил доказать, что он любит футбол больше, чем деньги. И он это сделал. Одесса не может без нормального стадиона. Нужно еще, конечно, довести и парк до ума, но главное – команда. Я пожелал бы Климову, Беланову и всем своим друзьям, чтобы они создали команду, которая бы радовала и одесситов, и всех любителей футбола за пределами Украины.
Леонид Климов в свою очередь пообещал, что уровень игры "Черноморца" вскоре поднимется. А президент заверил, что во время матча-открытия стадиона, который намечен на 19 ноября, он будет болеть за "Черноморец".
Почетному гостю подарили мяч с подписями ветеранов одесского футбола и огромную фотографию с участниками команды в декоративной рамке.
– Я в Одессу приезжаю всегда с особым настроением, – выступил с речью Виктор Янукович. – Одесса в моей судьбе сыграла положительную роль. Меня радуют эти воспоминания и друзья, с которыми я здесь встречаюсь. Одесса – это один из тех городов, по которому узнают Украину на карте мира.
Также Виктор Федорович ответил на несколько вопросов, касающихся национальных тем. Так, президент пообещал, что стипендии вскоре повысятся до уровня прожиточного минимума, а комментируя вопрос о цене на газ, он отметил, что переговоры все еще продолжаются.
К слову, как заметили корреспонденты "КП", президент был в бодром расположении духа и много шутил. Впрочем, надолго он в городе не задержался, а побывал на всех объектах всего за три часа.
 
А в это время
 
Заехал на терминал на пару минут
 
Между визитом в "сухопутку" и "Черноморец" Виктор Янукович отправился на таможенный терминал в "сухом порту". Во время своего минувшего визита президент заметил множество грузовых автомобилей, а когда спросил, в чем дело, ему объяснили: мол, одесский порт один из европейских лидеров по переработке грузов в контейнерах, однако нормальной таможенной площадки до сих пор нет. В тот же день гарант распорядился в кратчайшие сроки проблему решить. Теперь он проверил исполнение указания.
– Нам удалось осушить часть полей орошения и возвести современный терминал, мощность которого позволяет пропускать до 250 контейнеров в сутки, – рассказал ожидающий высокого гостя председатель таможенной службы Игорь Калетник. – Все операции здесь полностью автоматизированы, работает система единого таможенного окна. Благодаря этому комплексу нам удалось разгрузить улицы от габаритного транспорта, а при необходимости мы можем еще на треть увеличить мощности.
Гаранта здесь ждали с утра, а готовиться к его визиту начали еще раньше. Последних пару дней репетировали, хотели показать эффективность работы системы единого окна. Все роли были распределены, речи заготовлены, но за час до визита начальник южной таможни Татьяна Бойченко решила еще раз провести репетицию.
– Так, девчата, – обращается она к подчиненным, – главное – не волноваться. Вы оформляете свой груз. По условному сигналу берете документы в руки и подходите к окошку: в этот момент должна зайти делегация. И не забывайте улыбаться!
На контрольных весах стояла многотонная фура. Таможенники признались: ее закатили еще в среду вечером.
К безопасности первого лица относятся очень трепетно, потому подходить к нему строго-настрого запретили.
– Журналисты должны стоять в строго определенном месте, – в очередной раз напоминает работник СБУ. – Не забывайте, что охрана Виктора Федоровича начеку, не делайте себе и нам неприятностей.
Спустя 15 минут ожидания прибывает кортеж. Еще через минуту к журналистам подбежал человек из личной охраны президента и предупредил: передвигаться строго по его команде.
– Времени на посещение мало, потому все будет проходить очень быстро, – отметил он. – Главе государства покажут контрольные весы, работу таможенных рамп и все. Снимать его посадку в автомобиль запрещено.
Само посещение выглядело следующим образом. Виктор Федорович неспешно проследовал к контрольным весам, бросил взгляд на стоянку контейнеровозов, затем осмотрел одну из 15 таможенных рамп, после чего обмолвился двумя словами с председателем облсовета Николаем Пундиком и мэром Алексеем Костусевым и удалился. Получилось, что принимающая сторона зря переживала: времени посмотреть импровизированное представление с подачей документов и оформлением грузов у президента так и не нашлось.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове директором магазинаузнатьбилеты в кинотеатр шевченко цены