Беда бармена – жена-официантка!

"Беда бармена – жена-официантка!"

Участники демонстрировали свое мастерство: искусно подбрасывали шейкеры, бутылки, стаканы. Фото автора.
В городе прошел седьмой отборочный тур чемпионата "Planet Z". Более тридцати любителей жонглировать бутылками собрались в ночном клубе, чтобы выбрать лучшего. У каждого из них было всего 6 минут на приготовление обязательных коктейлей и демонстрацию своих навыков. Во внимание бралось все, начиная с технических моментов – проливов, падений, боя посуды, заканчивая качеством выполнения и сложностью трюков, а также креативностью подхода, общего впечатления от шоу и т.д.
До поздней ночи участники демонстрировали свое мастерство: искусно подбрасывали шейкеры, бутылки, стаканы. Не обошлось у некоторых и без курьезов: то зрителей обольют ликером, то упавшая бутылка разобьется.
Судьи говорят, что всего от Одессы в соревновании приняли участие более 30 человек, а это рекорд для украинского города. Впрочем, сами бармены не удивлены, ведь летом Южная Пальмира превращается в эпицентр ночной жизни, где повелители алкоголя особенно востребованы.
– В Одессе летом у барменов – настоящий ажиотаж, – говорит член жюри Степан Цуцман. – Сюда стекаются профессионалы, а ваша Аркадия на слуху во всей стране!
Ветераны этого бизнеса говорят, что, как правило, после барменской карьеры ребята становятся управляющими клубами, уходят в алкогольные компании. Правда, бывают и исключения.
– Я не вспомнил бы фамилию бармена, который покинул бы эту профессию – она вечна, – уверен Цуцман. – Мне в следующем году будет 50 лет, я не собираюсь уходить. Причем в свое время я мог одновременно держать во внимании и обслуживать до 50 человек!
Член Всемирной ассоциации барменов Сергей Кодацкий вспоминает анекдот: "Говорят, что у бармена есть три профессиональные болезни: алкоголизм, варикозное расширение вен и…жена-официантка".
– На самом деле у барменов, как правило, жены – из смежных профессий, – продолжает Кодацкий. – В нашей ассоциации есть пять руководителей, у четверых из них вторые половинки работали в ресторанах и барах. Это довольно распространенное явление.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт