Полтора месяца до Нового года: В магазинах – венки и носки для подарков

Полтора месяца до Нового года: В магазинах – венки и носки для подарков

Полки магазина пополнились разнообразными зимними сувенирами и игрушками. Фото Алексея Кравцова.
Уже две недели наряжена елка
На календаре еще только середина ноября, а одесские супермаркеты уже предлагают покупателям новогодние игрушки, елочные украшения и прочую мишуру. Несмотря на то, что до новогодних праздников еще целых полтора месяца, полки магазинов и прилавки на рынках просто ломятся от праздничной продукции. Многие одесситы уже начинают ее покупать.
В одном из супермаркетов крупной торговой сети нам рассказали, что огромную новогоднюю елку нарядили еще две недели назад. Естественно, пополнились и полки магазина разнообразными зимними сувенирами и игрушками. Здесь елочные игрушки можно найти от 5 грн. за штуку. А гирлянды от 8 до 28 грн. Как отмечают продавцы, в этом году входят в моду венки, пришедшие к нам из Европы, которые можно повесить на двери. Цены на них разнообразные: от 40 до 100 гривен. Также популярными становятся и носки для подарков, кстати, не очень дешевые – около 70 грн.
Возле другого супермаркета оптовой торговли зеленую искусственную красавицу только собирают. Однако в самом магазине новогодне-рождественская торговля в самом разгаре.
– Мы не считаем, что еще рано продавать елочные игрушки и прочие праздничные товары и даже уже готовим подарочную продукцию, – говорит менеджер супермаркета Андрей Синицын. – Ведь в Европе сразу после Хеллоуина начинается подготовка к Рождеству. В нашу страну уже давно пришли европейские стандарты и традиции, поэтому нет ничего удивительного в том, что на прилавках новогоднее изобилие.
 
Интересуются фейерверками и дракончиками
И хотя ожидание праздника лучше самого праздника, есть угроза, что за полтора месяца одесситам настолько приестся новогодняя атрибутика, что и праздничное настроение будет несколько смазано. Хотя для некоторых горожан такой расклад даже полезен.
– У меня пенсия не очень большая, поэтому я стараюсь всегда внукам подарки купить заранее и частями, – говорит пенсионерка Елизавета Николаевна. – Сегодня вот купила специальные новогодние тарелки для конфет детям.
Так как наступающий год – год Дракона, естественно, в магазинах появляются и эти сказочные персонажи: мягкие игрушки, которые можно приобрести по 10 грн., а также магниты на холодильники, статуэтки, календари на 2012 год и прочее. В магазинах говорят, что одесситы уже сейчас начинают раскупать символ следующего года. Большой популярностью пользуются небольшие фигурки по 40 грн.
Появились уже в продаже и елки, правда, искусственные. Цены на них самые разнообразные: от 229 грн. за небольшую красавицу и до 1,5 тыс. за пышную и высокую "вечнозеленую". Одесситы также начали интересоваться фейерверками, салютами и бенгальскими огнями, которые уже красуются на прилавках. Бенгальские – от полутора гривен до десяти. А вот салюты представлены в большом ассортименте – от 20 до 1000 грн.
 
Почем атрибутика к празднику
Елочные игрушки 5-20 грн.
Гирлянды 9,68-49 грн.
Елка искусственная, 90 см 39 грн.
Елка искусственная, 1,2 м 220-239 грн.
Елка искусственная, 2 м 848-1500 грн.
Серпантин 11, 42 грн.
Бусы для елки 24,85 грн.
Борода Деда Мороза 9,88 грн.
Фонарики 20-34 грн.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт