В городе будут развивать гастрономический туризм

Одесса становится все более привлекательной для туристов. Так, в этом году в морской порт зашло 73 крупных круизных судна. По словам начальника предприятия Юрия Васькова, на лайнерах в наш город прибыло около 50 тысяч туристов, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего же, с учетом судов класса река – море, через порт за год прошли 122 лайнера. А своих туристов доверяют Одессе все больше мировых круизных компаний.
– В этом сезоне в порт зашли суда четырех новых круизных компаний, которые впервые охватили Черное море, – отметил Васьков. – Это свидетельствует о том, что растет престижность Одессы во всем мире.
Однако из 400 крупных круизных лайнеров, посетивших в нынешнем году Стамбул, в Черное море зашли лишь 73, ведь только два порта способны принимать суда длиной более 200 метров – это Одесса и Констанца. Именно по этой причине компании отказываются от заходов в Черное море, считая их нерентабельными. Однако руководство города делает все возможное для реализации туристического потенциала города. Как отметила начальник городского управления культуры и туризма Татьяна Маркова, уже принято решение о создании совета по туризму, в который войдут как представители власти, так и туристические операторы.
– Рассматривается создание в нашем городе новых туристических маршрутов, – добавила она. – В частности, планируется развитие гастрономического туризма.
По словам чиновницы, несмотря на то, что сделать предстоит еще очень многое, уже сегодня город может предоставить для гостей города программу, превышающую их однодневное пребывание в Одессе. Отметим, до сих пор круизные суда редко задерживались в Одессе более чем на один день.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт