Автографы одесских ВИПов: Матвийчук тянется к искусству, а Пундика тяготит однообразие

Известно, что почерк человека способен рассказать о характере и даже привычках его владельца. Связь между росписью и характером стали замечать еще в глубокой древности. Так, древнекитайский мыслитель Конфуций отмечал, что "почерк может достоверно указать, происходит ли он от великодушного человека или от того, кто вульгарен". До нас дошло также изречение императора Нерона, который говорил: "Я боюсь этого человека, его почерк показывает, что у него предательская натура".
Для того чтобы узнать о характере одесских "очень важных персон", мы обратились к эксперту в области почерковедения кандидату психологических наук доценту Южноукраинского государственного педагогического университета им. Ушинского Светлане Прокофьевой – Окоповой.
Для объективности эксперимента мы показали графологу автографы без указания фамилии людей, которым они принадлежат. Приступая к эксперименту, Светлана Александровна сразу заявила, что не гарантирует 100% достоверность анализа, поскольку мы показали ей не оригинал подписей, а всего лишь отсканированную копию. К тому же один и тот же человек в зависимости от настроения может подписываться по-разному, что также влияет на результат.
 
Мэр Алексей Костусев
Автограф говорит о том, что этот человек в своей жизни больше руководствуется эмоциями, чем прагматизмом. Линия, резко вырывающаяся вверх посредине подписи, свидетельствует о достаточно весомых амбициях. Большая вероятность того, что в случае необходимости этот человек пойдет на все, чтобы достигнуть задуманного. Последнее слово должно быть за ним. При этом человек не лишен чувства юмора.
Этот человек в своей жизни больше руководствуется эмоциями, чем прагматизмом
 
 
Губернатор Эдуард Матвийчук
У обладателя этой подписи выверенное равновесие между эмоциями и прагматизмом. Человек достаточно хорошо держит себя в руках, воспитан и сдержан. Можно утверждать с уверенностью о наличии художественного вкуса, внутренней культуре и тяге к искусству. У этого человека хороший изначальный потенциал. Одновременно ему может быть присуща некая неуверенность в себе, которая порой не дает возможности достойно завершить дело. Об этом говорит линия, идущая сначала вверх, а потом резко уходящая вниз. Окончание многих дел может сопровождаться признаками пессимизма.
Человек достаточно хорошо держит себя в руках, воспитан и сдержан
 
 
Председатель облсовета Николай Пундик
Человек эмоционален, с амбициями. Наличие большого количества закруглений в подписи говорит о подспудном стремлении защитить себя. По всей вероятности, раньше имел место некий кризис. Подпись свидетельствует об изворотливости ума и предприимчивости, развитой способности выходить из сложных ситуаций, а при наличии амбиций – и упрямстве. Человек разносторонний, но не любит долго заниматься чем-то одним. И, возможно, его порой тяготит сидячая работа.
Человек эмоционален, с амбициями
 
 
Народный депутат Сергей Кивалов
Почерк имеет признаки человека жесткого, прагматика и реалиста, не привыкшего руководствоваться эмоциями. Примечательны петельки в подписи: возможно, с их помощью автор интуитивно старается себя защитить от проблем. Может проявлять осторожность и чрезмерное внимание к деталям, ему свойственно упрямство. В разговорах и делах лаконичен, имеет хорошо развитое чувство собственного достоинства.
В разговорах и делах лаконичен
 
 
Народный депутат Сергей Гриневецкий
Для этого человека очень большое значение имеет его семья и фамилия. Есть склонность к самоанализу, но при этом в характере может присутствовать некая осторожность и порой даже мнительность. У него веселый нрав, он не любит однообразной работы. Возможно, в свое время преуспевал в спорте. Есть стремление к удовольствию и разнообразию, но в то же время в его характере присутствуют скромность и сдержанность. Некоторые нюансы подписи указывают на то, что ее обладатель может быть чрезмерно осторожен. Амбиции не слишком ярко выражены. Человек, вероятно, не столько лидер, сколько достойный исполнитель.
Амбиции не слишком ярко выражены
 
 
Командующий Южного оперативного командования Петр Литвин
Человек эмоционален, но в переделах разумного. Возможно, не слишком инициативен. Может быть, в детстве или в начале карьеры что-то научило его осмотрительности, показав вредность проявления избыточной активности. Завитки и петли в подписи вызваны стремлением укрепить свою точку зрения. В то же время есть дипломатические способности и умение обходить сложные ситуации.
 
Человек эмоционален, но в переделах разумного
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт