Смоляра объявили в международный розыск

Вчера областная прокуратура официально заявила о том, что экс-начальник ПУКСа горсовета Эдуард Смоляр объявлен в международный розыск. Напомним, чиновник эпохи Гурвица подозревался в присвоении и растрате имущества: одно из хозяйственных обществ приобрело у горсовета 23 объекта недвижимости по заниженной цене.
Эдуард Смоляр содержался под стражей несколько месяцев. Для того, чтобы продлить срок до полугода, правоохранители обратились в Апелляционный суд, однако там посчитали, что все следственные действия уже провели.
– Это решение обжаловать по закону мы не могли, и следователь избрал меру пресечения в виде залога, – рассказал заместитель прокурора Одесской области Михаил Черный. Залог для правой руки экс-мэра установили самый большой в Одесской области – один миллион гривен. Однако это не остановило защиту, и указанная сумма поступила на счет государства. Сам же подозреваемый улетел в Израиле, а когда правоохранители спохватилась, то было уже поздно, изменить меру пресечения с залога на взятие под стражу не удалось. Учитывая, что беглеца не смогли доставить в местный суд, то прокурору ничего не оставалось, как объявить его в международный розыск.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10891 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт