Лифты будут экономить 40% энергии

Вчера стартовал немецко-украинский проект по реанимации одесских лифтов. Чиновники отмечают, что этот проект жизненно важен для коммунального хозяйства города, так как на сегодняшний день половина из 4 тыс. лифтов отработали критический срок эксплуатации (более 25 лет), а 16 лифтов вообще простаивают.
– Надеемся, что до конца этого года все лифты будут отремонтированы и запущены, – заявил и.о. вице-мэра Анатолий Орловский. – Мы предусмотрели финансирование в местном бюджете порядка 9 млн. грн., что позволило максимально отремонтировать те лифты, которые были в простое.
Финансовые вливания европейцев пойдут, прежде всего, на обновление технических компонентов, оптимизацию работы и техобслуживания подъемных устройств. Эксперт Центра международной миграции (CIM) Себастьян Тролле отметил, что подобными мероприятиями можно сберечь до 40% энергии.
– Другой проблемой является недостаточное техническое обслуживание, другими словами, оборудование в лифтах потенциально опасно для людей, – добавил специалист.
Напомним, что еще в сентябре чиновники горсовета предлагали продлить сроки эксплуатации городских лифтов.
-Программа модернизации лифтового парка рассчитана на 2012 – 2015 годы и требует финансирования в объеме 194 млн. грн., – констатировал заместитель директора департамента городского хозяйства Алексей Козловский. – Часть необходимых для этого средств авторы проекта рассчитывают получить из госбюджета.
Сотрудничество с немцами рассчитано на два года и, в случае его положительного результата, будет продлено. Иностранная сторона выделит нам 400 тыс. евро. В рамках проекта предполагается провести показательную модернизацию лифта.
Кстати, в Ильичевске создается новая система диспетчеризации, которая позволит достичь высокого уровня безопасности пассажиров лифта. В городе-спутнике единой системой будут связаны все лифты, а также светофорные объекты.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инсталлятор спутникового ТВ вакансии ХарьковтутСергей Коваленко