Алексей Костусев: "Мы откопаем город. Сам возьму лопату!"

Дома готовы к зиме
В случае, когда столбик термометра упадет ниже нуля, а снег накроет город, жилища горожан не должны остаться без света и тепла. В КП "Теплоснабжение города Одессы" утверждают, что выполнили все запланированные работы на 100%. Тепловики закончили второй этап гидравлических испытаний, в ходе которых ликвидировали 850 повреждений теплотрассы. Газовщики и энергетики также заверили, что все необходимые работы по подготовке к зиме уже выполнены.
– Перебоев с водой одесситы не почувствуют, так как филиал "Инфоксводоканала" закончил подготовку всех водопроводных и канализационных насосных станций, а также водоочистных сооружений, – заявил и.о. директора департамента городского хозяйства Александр Козловский.
Кроме того, все 6,24 тыс. жилых домов города полностью готовы к суровым погодным условиям. В случае любой неисправности и перебоев с подачей тепла исполком принял решение взять под контроль круглосуточную работу аварийных бригад для ликвидации возможных повреждений на магистральных и внутридомовых сетях.
Окончательно текущие работы по подготовке техники и коммунальных предприятий к зиме завершатся к 30 ноября.
 
Мэр готов взяться за лопату
Для уборки городских магистральных улиц зимой будут задействованы почти сто единиц коммунальной и частной техники. Горюче-смазочные материалы для железных коней закуплены до конца года, на это мэрия потратила 800 тыс. грн. По словам директора КП "Городские дороги" Виталия Батурина, уже сегодня закуплено 8,5 из запланированных 17 тыс. тонн смеси соли и песка, которые позволят коммунальщикам продержать дороги чистыми в течение половины зимы. Еще около 700 тонн сыпучих материалов будут использованы для посыпки пешеходных тротуаров и придомовых территорий.
В первую очередь дворники будут чистить от снега остановки общественного транспорта, дождеприемники, тротуары и посыпать их солью и песком. Также мэр планирует встретиться с владельцами крупных торговых сетей, чтобы оговорить координацию общих усилий по освобождению из белого плена подъездных путей, тротуаров и парковок.
– Чтобы избежать снежных заносов и гололедицы, мы поставили перед ЖКСами и владельцами магазинов задачу: своевременно чистить от снега тротуары и площадки для мусоросборников, – добавил Козловский. – Лед и снег на проезжую часть выбрасывать категорически запрещено.
На вопрос "Комсомолки", как будут убираться от снега тротуары города и не будет ли на них гололеда, мэр Алексей Костусев ответил, что в случае непогоды, он лично готов выйти с лопатой на уборку улиц города.
– Мы идем по графику. Я помню, как прошел прошлый зимний сезон: транспорт ходил нормально, а перебоев в движении не было, – рассказал нам городской голова. – Уборка улиц от снега – дело каждого одессита. Я сам возьму в руки лопату, если придется. Это наш город, и мы откопаем его!
Вместе с тем мэр добавил, что после переаттестации уволил всех нерадивых коммунальщиков, так что проблем с уборкой снега возникнуть не должно.
Одесским автолюбителям стоит не забыть перейти вовремя на зимнюю резину.
 
Куда звонить
Если у вас по какой-то причине остынут батареи или занесет снегом парадный вход, вы можете смело обращаться в департамент городского хозяйства по тел.: 705-48-60, 705-48-64 или в контрольно-диспетчерскую службу "0-58" (15-58).
Упавшее дерево вам помогут убрать работники службы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации (тел. 15-77).
И если вам понадобилась помощь, обращайтесь в травмпункты по адресам:
ул. Болгарская, 38 – 733-62-72
пр-кт Добровольского, 100-а – 52-90-18
Лидерсовский бульвар, 11 – 725-20-79
ул. Ак. Воробьева, 5 – 720-12-22
 
Будь в курсе!
Некоторые одесситы жалуются на отсутствие отопления и недостаточный обогрев квартир. Это связано с тем, что Одесская ТЭЦ дает низкие параметры в связи с плюсовой температурой на улице. При понижении градусов ситуация должна измениться.
– Одна из возможных причин отсутствия тепла – последствия аварий и ремонтные работы, которые проводит наше предприятие, – отметила пресс-секретарь КП "ТГО" Ксения Бражиненко. – Также тепло может пропасть из-за проблем с внутридомовыми системами центрального отопления.
Впрочем, потребители, недовольные обслуживанием, всегда могут обратиться в абонентский отдел за перерасчетом. Далее необходимо вызвать контролера для измерения температуры в квартире. Если опасения подтвердились, то составляется акт-претензия о качестве предоставления услуг по теплоснабжению. Только в таком случае будет выполнен перерасчет.
Важно запомнить, температура в жилых помещениях должна составлять не менее 18 градусов тепла. Если температура в квартире ниже, то за каждый градус понижения оплата услуг теплоснабжения снижается на 5%.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт