Сегодня 25 марта +12°C

На Заболотного появится медцентр, а на Жеваховой горе – храм

Бюджет за 9 месяцев с начала года по доходам выполнен на 66,5% от плана (2,02 млрд. грн.). По официальным данным, значительно поднялась и средняя зарплата одессита. Так, в начале сентября работник получал на руки почти 2,7 тыс. грн., на 25% больше, чем в начале 2011 года. Вместе с тем город понес значительные убытки от действий нерадивых руководителей некоторых коммунальных предприятий. Ревизоры КРУ выявили нарушения в деятельности предприятий на сумму в 9,9 млн. грн. Только служащие КП "Одесскомунстранс" сумели потерять 3,66 млн. грн., а сотрудники КП "Ланжерон" – 3,08 млн. грн. Еще одной проблемой для бюджета стали новые изменения в налоговом кодексе.
– Пока мы только ведем подсчеты убытков, – заявила директор департамента финансов Светлана Бедрега.
Добавим, что доходная часть бюджета пока на 23 млн. больше расходной. Город может похвастаться положительным сальдо бюджета. Если тенденция сохранится, то 2011-й бюджетный год может стать профицитным.
Чиновники утвердили план строительства нового медико-реабилитационного центра на Заболотного, 26. Лечебница областной клинической больницы рассчитана на 174 койко-места общей площадью 23 тыс. м кв. Здание будет состоять из двух 5-ти и 6-этажных корпусов. Кроме того, у больницы появится и автопаркинг на 144 парко-места.
Также в районе Жеваховой горы построят храм Покрова Божьей Матери высотой 25 метров. Кроме того, чиновники решили благоустроить проспект Шевченко. Помимо рекламных конструкций там появятся новые скамейки с урнами, а также часы.
 
Кстати
Мэр Алексей Костусев планирует ликвидировать бюветы в 2012 году, но только после диалога с общественностью.
– Бюветы открывались, когда вода, поступающая в квартиры одесситов, не соответствовала необходимым нормам, – отметил градоначальник. – Уже сегодня половина Одессы (Приморский район и часть Малиновского) не нуждается в услугах бюветов, так как благодаря новой системе очистки в квартиры одесситов подается вода высокого качества. В следующем году программа охватит весь город, и тогда мы задумаемся о ликвидации бюветов.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск психологсегодняЛес призраков