На Заболотного появится медцентр, а на Жеваховой горе – храм

Бюджет за 9 месяцев с начала года по доходам выполнен на 66,5% от плана (2,02 млрд. грн.). По официальным данным, значительно поднялась и средняя зарплата одессита. Так, в начале сентября работник получал на руки почти 2,7 тыс. грн., на 25% больше, чем в начале 2011 года. Вместе с тем город понес значительные убытки от действий нерадивых руководителей некоторых коммунальных предприятий. Ревизоры КРУ выявили нарушения в деятельности предприятий на сумму в 9,9 млн. грн. Только служащие КП "Одесскомунстранс" сумели потерять 3,66 млн. грн., а сотрудники КП "Ланжерон" – 3,08 млн. грн. Еще одной проблемой для бюджета стали новые изменения в налоговом кодексе.
– Пока мы только ведем подсчеты убытков, – заявила директор департамента финансов Светлана Бедрега.
Добавим, что доходная часть бюджета пока на 23 млн. больше расходной. Город может похвастаться положительным сальдо бюджета. Если тенденция сохранится, то 2011-й бюджетный год может стать профицитным.
Чиновники утвердили план строительства нового медико-реабилитационного центра на Заболотного, 26. Лечебница областной клинической больницы рассчитана на 174 койко-места общей площадью 23 тыс. м кв. Здание будет состоять из двух 5-ти и 6-этажных корпусов. Кроме того, у больницы появится и автопаркинг на 144 парко-места.
Также в районе Жеваховой горы построят храм Покрова Божьей Матери высотой 25 метров. Кроме того, чиновники решили благоустроить проспект Шевченко. Помимо рекламных конструкций там появятся новые скамейки с урнами, а также часы.
 
Кстати
Мэр Алексей Костусев планирует ликвидировать бюветы в 2012 году, но только после диалога с общественностью.
– Бюветы открывались, когда вода, поступающая в квартиры одесситов, не соответствовала необходимым нормам, – отметил градоначальник. – Уже сегодня половина Одессы (Приморский район и часть Малиновского) не нуждается в услугах бюветов, так как благодаря новой системе очистки в квартиры одесситов подается вода высокого качества. В следующем году программа охватит весь город, и тогда мы задумаемся о ликвидации бюветов.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск психологсегодняЛес призраков