Художник доказал фильмом, что не перерисовывал картины с фотографий

Художник доказал фильмом, что не перерисовывал картины с фотографий

Это уже 14 персональная выставка художника. Фото Алексея Кравцова.
В Одессе уже наступили холода, а в Литературном музее все еще лето. Вчера здесь открылась персональная выставка одесского художника Юрия Нетрусова, которую он назвал "Лето – маленькая жизнь". Как отметил автор, большинство работ, представленных на выставке, новые и написаны в этом году. В основу этой выставки легли картины, созданные им во время поездок в Израиль в 2009 и 2011 году и путешествия по Южному Бугу этим летом.
– У одесситов сейчас уже осень, а у меня все еще лето, потому что я недавно вернулся из Израиля, – говорит автор. – Поэтому не успел адаптироваться.
Здесь посетители могут увидеть украинские и израильские пейзажи, натюрморты с яркими летними цветами. Также представлены портреты, ню, натюрморты, солнечные одесские дворики, выполненные автором в летний период. Есть примечательное полотно, на котором изображена панама, полная абрикосов, названная художником "Автопортрет".
– Этой панаме уже 30 лет, в ней я служил в Афганистане сверхсрочную службу, – отметил Юрий Нетрусов. – И эту вылинявшую, выцветшую панаму я каждый раз беру в поход, продлевая ей таким образом жизнь. Этот головой убор – воспоминание.
Во время пребывания в Израиле, хотя художник отправился туда на отдых, все равно плодотворно работал. В подтверждение тому на открытии автор полотен показал фильм о том, как он писал свои картины.
– Некоторые скептики считают, что я писал их в Одессе по фотографиям, привезенным оттуда, – говорит автор. – Однако, посмотрев этот фильм, зрители могут убедиться, что я работал именно там.
Стоит отметить, это уже 14 персональная выставка художника, десять из них проводились в нашем городе. Новые картины художника одесситы смогут увидеть до 18 декабря.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт