Эпидемия менингококковой инфекции – вымысел

Эпидемия менингококковой инфекции – вымысел

Болезнь, которая за пару часов унесла жизнь двухлетнего ребенка, не угрожает жизни миллионного города
Вчера эпидемиологи выступили с заявлением: болезнь, которая за пару часов унесла жизнь двухлетнего ребенка, не угрожает жизни миллионного города. Напомним, что 19 ноября бригада скорой помощи доставила мальчика в реанимационное отделение клинической больницы с диагнозом "молниеносная менингококковая инфекция". Врачи боролись с инфекцией три часа, но не смогли спасти ребенка. Многие тогда связали смерть малыша со сделанной накануне прививкой АКДС, позже это предположение опровергла комиссия Минздрава. Вакцину на пару дней даже изъяли из медучреждений.
Эпидемиологи заявляют, что говорить о массовом заболевании менингококковой инфекции не стоит.
– Последний раз вспышка эпидемии этой болезни была в Одессе в 1970 году, – рассказала "КП" заведующая эпидотделом облСЭС Людмила Красницкая. – Тогда с этим были проблемы, а сейчас в области ежегодно заболевает только несколько десятков человек. Все заявления, сеявшие панику, лишь вымысел.
В этом году, по данным медработников, в области и городе опасный вирус подхватили 31 человек. Двух детей и одного взрослого спасти не удалось.
- Сейчас мы ждем только сигнала от министерства. Как только прививку разрешат применять, мы возобновим вакцинацию, – добавила член министерской комиссии по проверке Наталья Горностаева.
Тем временем семья Даниила оплакивает ребенка и обвиняет во всем прививку. В прокуратуру и милицию родные мальчика обращаться не собираются, так как претензий к врачам у них нет.
 
Будь в курсе
Проявление менингококовой инфекции начинается с того, что у человека внезапно поднимается температура до 39-40 градусов. Сопровождается головной болью, слабостью и, возможно, рвотой, воспаляется носоглотка, появляются боли в горле и насморк. Основным симптомом инфекции является сыпь темно-красного цвета с синюшным оттенком, которая появляется в течение нескольких часов. Иногда обходится вообще без симптомов. Около 10% заболеваний заканчиваются летально.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт