Охотники застрелили под Одессой волчицу

Охотники застрелили под Одессой волчицу

а хищницей охотились две сотни человек, а волчица во время облавы уводила от своего логова, где скорее всего у нее остались "щенки". Фото с сайта 048.in.ua

На минувших выходных в 25 километрах от Одессы охотники застрелили крупную волчицу неподалеку от Куяльницкого лимана вблизи села Кубанка, что в Коминтерновском районе. За хищницей охотились две сотни человек, а волчица во время облавы уводила от своего логова, где скорее всего у нее остались "щенки". Возможно, вскоре на выводок хищницы также будет облава.

За помощью к охотникам обратились местные фермеры после того, как в одном из хозяйств волки загрызли 15 овец.

Как рассказал "КП" главный охотовед областного управления лесного и охотничьего хозяйства Владимир Мельников, с подобными жалобами в их управление обращаются во всех районах области, а ежегодно охотники отстреливают около 100 голов этих хищников, но их популяция все равно больше нормы.

На минувших выходных в 25 километрах от Одессы охотники застрелили крупную волчицу

 - За 40 лет такого количества волков не было никогда,-  говорит специалист, - У нас их сейчас раз в 10 больше, чем 20 лет назад. Я думаю в Одесской области около 200 голов волков, и такое количество просто недопустимо для нашего региона. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт