Британский редактор назвал Одессу гангстерским городом

Редактор авторитетного британского издания Макс Гастингс на днях опубликовал свои впечатления от круиза по Черному морю. Одесса была одним из пунктов захода судна, и англичанин в своей статье поделился увиденным с читателями.
– Мы отказались от гида и самостоятельно решили пройтись по городу, – пишет Гастингс. – Мы прогулялись по широким улицам вдоль красивейших особняков и посмотрели балет в несравненном Оперном театре в стиле барокко. К счастью, это красивейшее здание постройки XIX века милостиво пощадила Вторая мировая война. Архитектура города выполнена в основном иностранными зодчими, которые сотворили Одессе такой облик, который напоминает Париж или Вену.
В целом автор считает Южную Пальмиру идеальной для прогулок. Однако кое-что иностранцу все же не понравилось.
– Черные автомобили "Рэндж Роверы" с тонированными стеклами и коротко остриженные тяжеловесы, которые сопровождают владельцев этих автомобилей, держа одну руку в кармане, напомнили нам, что Украина, как и Россия, во многом гангстерское общество, – отметил британец.
Кроме Одессы британский журналист посетил в Украине еще и Крым. Прогулявшись по Ялте, Балаклаве, Севастополю и Ливадии, Макс отметил, что самое яркое впечатление на него произвел Ливадийский дворец, где феврале 1945 года состоялась конференция Сталина, Черчилля и Рузвельта.
– Я всегда верил, что Сталин не напрасно выбрал это место встречи, чтобы западные союзники, сделавшие многое для общей победы, оценили резиденцию восточноевропейской империи, – делится журналист.
А в Севастополе иностранца повеселил инсценированный бой возле Севастополя, который проводится ежегодно. "Битву" нескольких сотен воинов с пушками и лошадьми, за которой наблюдали больше двух тысяч зрителей, Гастингс назвал хаотичной, неправдоподобной, но очень веселой!
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Одесса руководитель производстваsinoptik.uaЛинди Бут