Павел Анфимов, Алексей Кравцов (29 ноября 2011)
Из-за искры дом взлетел на воздух

Из-за искры дом взлетел на воздух

Трагедия произошла ночью 26 ноября в Приморском районе города.Фото Алексея Кравцова.
Трагедия произошла ночью 26 ноября в Приморском районе города. Пожар возник в двухэтажном доме, находящемся в 6-м Бассейном переулке. В коридоре из-за замыкания электропроводки началось возгорание, огонь мгновенно распространился по квартирам. Дальше случилось непредвиденное: в одной из квартир газовый баллон не выдержал повышения температуры и рванул. Взрывная волна перебросила пламя на соседнее здание, которое и без этого находилось в аварийном состоянии.
В местной пожарной части подготовились к выезду по повышенному уровню сложности – на ликвидацию ЧП отправили восемь пожарных машин. Подъехав к месту происшествия, спасатели сразу бросились выводить жильцов. Многие успели покинуть родные стены, но одного человека спасти не удалось. МЧСники обнаружили 44-летнего мужчину на полу без признаков жизни. Жители другого дома вынуждены были спасаться из охваченного пожара строения через окна второго этажа. Благо пожарные приставили лестницы к проемам.
- Дома были деревянные и находились в аварийном состоянии, что намного усложнило спасателям тушение пожара, – рассказали нам в пресс-службе облУМЧС. – Кроме того, к зданию были пристроены квартиры, сарайчики и прочий "нахалстрой".
Огнеборцы сражались с пожаром около двух часов. Возгорание распространилось на площади 300 кв. м, полностью уничтожив один дом и значительно повредив другой. В результате пожара одна из женщин получила ожоги 9% тела, но от госпитализации отказалась.
– У меня сгорела вся квартира, – сетует хозяйка квартиры Зоя Михайловна. – Сосед Василий там погиб... Недавно в город переехал – и вот такая история. В этой квартире я всю жизнь прожила. Отца на войну провожала, а теперь живу в подвале.
Лишь двум семьям, которые были официально прописаны и теперь остались без жилья, официально обещают помочь. Погорельцы уже подали заявление на переселение в исполком, но, когда до них дойдет очередь, неизвестно. Остальные квартиранты (дворники и прочий контингент) никакой компенсации от властей не получат.
 
– У меня сгорела вся квартира, – сетует Зоя Михайловна
– У меня сгорела вся квартира, – сетует Зоя Михайловна
 
А в это время
Вчера центр города был окутан дымом. С 16:00 центр города окутали серые клубы дыма. 
Причина задымления - возгорание камышей в районе Окружной дороги. Как сообщили в облУМЧС, огонь распространился на значительную территорию.
В тушении пожара были задействованы 4 пожарных машины, площадь пожара составила 1000 кв. м. На момент сдачи номера причина возгорания камышей была неизвестна.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт