Пожар на полях тушили 12 часов

Пожар на полях тушили 12 часов

Комментарии: 3
Район безводный, поэтому спасателям пришлось прокладывать магистральные линии для подачи воды к пожару. Фото с сайта revisor.od.ua
Как уже писала "КП", ближе к вечеру понедельника, одесситы заметили клубы дыма над городом – ярким пламенем вспыхнули поля фильтрации. Жители района объездной дороги буквально оборвали телефоны в пожарной части. Выяснилось, что кто-то решил развести костер или побаловаться с огнем и не углядел, как начал пылать окрестный камыш. Штормовой северный ветер моментально раскинул пламя по территории. Когда пожарные прибыли на место ЧП, огнем было охвачено почти 3 гектара камыша. Ветер "жонглировал" огнем, создавая новые очаги возгорания.
– Район безводный, поэтому спасателям пришлось прокладывать магистральные линии для подачи воды к пожару, – сообщили нам в пресс-службе облМЧС. – Из-за заболоченной местности не везде могла подойти и техника.
Спасатели опасались, что огонь повредит кабельные сети, которые снабжали местные промышленные предприятия электричеством, в частности Одесский нефтеперерабатывающий завод "Лукойл".
В итоге пожарным понадобилось 12 часов и 8 спецмашин, а также водоперекачивающая станция для подавления огня. Спасатели проложили более трех километров шлангов и организовали подачу воды к очагам пожара.
– Главное, что люди не пострадали. Предприятия и инфраструктура города остались невредимы, – заявил заместитель начальника облМЧС Анатолий Васильченко.
Напомним, пожары в районе полей случаются довольно часто. Так, в июне спасатели потушили возгорание сухой травы возле завода "Лукойл", которое охватило площадь в 100 кв. м. По вине бросившего окурок человека дымом и гарью дышал целый район миллионного города.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа электромонтажника Днепропетровскпогода. прогноз на завтраЭдди Кэй Томас