Сгоревший дом находился в аварийном состоянии 28 лет

Погорельцам дома в 6-м Бассейном переулке отремонтируют квартиры за счет бюджета. Однако только двум семьям, которые были официально прописаны и понесли убытки, городские власти предлагают помощь. Как рассказал "КП" и.о. директора ЖКС "Фонтанский" Александр Василько, 8 из 11 квартир были списаны с баланса ЖКСа, а три – все еще числятся. Дом находится в аварийном состоянии с 1983 года, поэтому жильцы никаких коммунальных услуг не оплачивают.
– Сейчас мы стелим новую кровлю для здания, после чего будем проводить ремонт двух пострадавших квартир, – добавил чиновник. – Их владельцы поживут в гостинице до начала февраля, пока мы не закончим все работы.
По предварительным подсчетам, только стоимость ремонта двух помещений обойдется казне в 100 тыс. грн. Остальные квартиранты никакой компенсации от властей не получат и будут самостоятельно проводить ремонт. Чиновник в разговоре отметил, что все эти люди заселились в дом самовольно 15 лет назад, и поэтому коммунальные службы за них ответственности не несут.
Напомним, что ночью 26 ноября в одном из флигелей двухэтажного дома вспыхнул пожар, который сильно повредил одну часть дома и немного "потрепал" другую.
Возгорание произошло из-за неисправной электропроводки. Пожарные тушили дом два часа, но не успели спасти одного из жильцов. Огонь уничтожил крышу здания, а также ряд квартир.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса системным аналитикомкакая будет погода?http://kinoafisha.ua/films/prejde-csem-ya-usnu