Кивалов:  Костусеву никто не приказывал. Он сам принимает решение

Кивалов: "Костусеву никто не приказывал. Он сам принимает решение"

Комментарии: 9
Фото Алексея Кравцова

Напомним, по информации наших источников президентская проверка деятельности мэра Одессы оказалась не в пользу Костусева. Ему посоветовали добровольно подать в отставку и предложили возглавить Государственную инспекцию по защите прав потребителей.

- Возможно, Костусеву предложили занять новую должность и он согласился, - отмечает нардеп. - При этом, не думаю, что его кто-то может заставить или приказать, он сам сделет свой выбор. У меня дружеские отношения с Алексеем Алексеевичем, и я знаю, как он мечтал об этой должности долгие 16 лет. Он несколько раз баллотировался.   

Вокруг должности мера любого города, а тем более такого особенного, как Одесса - всегда много ажиотажа. Обыватель считает работу мера очень престижной, а ведь на самом деле   мэр - это прежде всего организатор и хозяйственник, который ежедневно должен следить за тем, как в городе поддерживается порядок: красят, ремонтируют, строят, реконструируют, озеленяют, при этом хорошо знающий его изнутри. Кроме этого, Костусеву досталось тяжелое городское наследие - большие кредиты, бюджет трещит... И еще, должен сказать, одесситы люди свободолюбивые – и им очень сложно что-либо навязать насильно.

По словам Кивалова, если в Одессе все-таки будут перевыборы, когда точно они состоятся, пока неизвестно. Есть два наиболее вероятных варианта развития событий:   через 2-3 месяца или их проведут осенью уже вместе с парламентскими выборами. 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт