Костусев покинет кресло мэра?

Костусев покинет кресло мэра?

Комментарии: 3
Никаких заявлений об освобождении от должности одесского городского головы Алексей Костусев не подавал. Фото Алексея Кравцова.
Не прошло и месяца после того, как мэр Одессы торжественно отчитался за год своего правления, а в Интернете уже гуляют слухи о его возможной отставке. Вчера многие СМИ уверенно заявили о том, что городской голова Алексей Костусев согласился покинуть свой пост после визита в Киев в Администрацию Президента. Об этом сообщил источник "КП" в горсовете.
– В кулуарах говорят, что Одессу ждут перевыборы, которые состоятся через 2-3 месяца, или их проведут осенью уже вместе с парламентскими, – говорит наш собеседник. – Окончательное решение должна принять городская общественность и депутаты, а пока исполнять обязанности мэра будет секретарь горсовета Олег Брындак.
С самого утра официальная мэрия от комментариев воздерживалась. Только в середине дня "КП" дозвонилась до Алексея Алексеевича, и он заверил нас, что ни в какую отставку не собирается.
– Я не знаю, зачем нужно давать такую информацию, – отметил городской голова. – Я – мэр и нахожусь на своем рабочем месте. Да, я бываю в рабочих поездках, но никакие должности мне не предлагали, и я на них не соглашался.
Вскоре на официальном сайте города появилось заявление от управления информации: "В связи с распространенными некоторыми СМИ сообщениями о том, что Алексей Костусев сложил с себя полномочия мэра Одессы, управление уполномочено заявить: эта информация не соответствует действительности, – говорится в сообщении. – Никаких заявлений об освобождении от должности одесского городского головы Алексей Костусев не подавал. Горисполком работает в штатном режиме. Мэр находится на своем рабочем месте".
Тем не менее опрошенные нами специалисты говорят, что официальная позиция мэрии не гарантирует того, что ситуация в ближайшее время не поменяется.
- Вполне возможно, что уже завтра решение будет другим, это вопрос времени, - отметил наш эксперт. 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт