Марта Баранова, Дмитрий Покровский (1 декабря 2011)

Финансирование медицины и культуры увеличат на 13%

Финансовую смету на следующий год обсуждали в контексте культуры, поэтому на встрече присутствовали директора музеев, театров, фестивалей и т. д.
– "Народный бюджет" должен способствовать развитию культурных очагов и молодых талантов, – отметил глава области. – Основными проблемными отраслями у нас являются культура, медицина и образование. Новые школы в области не строились 10 лет. Мы возвели 15 новых учебных заведений за два года, закупили автобусы для учеников и построили дороги, по которым будут возить детей.
В 2010 году доля выделения средств на эти три отрасли составляла 7% всего областного бюджета, уже в следующем году этот показатель планируют довести до 20%. Вследствие этого работникам должны поднять надбавки и зарплаты.
Также в планах властей завершить реконструкцию кукольного театра и развивать фестивальное движение.
В свою очередь руководители театров попросили у губернатора финансовой помощи. Так, Украинский театр нуждается в автобусе для гастролей, Музкомедия ставит вопрос о жилье для сотрудников, а в литмузее просят поддержки в проведении капремонта, которого в учреждении не было 30 лет.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии прораб в ДонецкесюдаДебора Унгер