Сегодня 26 февраля +5°C
Фанатов  Черноморца  подозревают в массовой драке с киевлянами

Фанатов "Черноморца" подозревают в массовой драке с киевлянами

Когда милиционеры попытались разнять драку, одному из них разбили нос. Фотокадры видеосъемки информагентства liga.net.
В милиции события воскресного вечера расценивают как дурной знак: не за горами Евро-2012, а футбольные фанаты демонстрируют свои не самые приятные способности. После матча в Киеве между столичным "Арсеналом" и одесским "Черноморцем", закончившегося в пользу последнего со счетом 0:1, группа болельщиков "канониров" – около полусотни человек – спустилась в метро. Фанатов, как это заведено в Киеве, сопровождали несколько милиционеров, однако это не помогло сохранить порядок в метро. Когда поезд остановился, из соседнего вагона вышла другая группа парней (без каких-то опознавательных знаков) и ринулась к "арсенальцам". На видео, снятом одним из свидетелей, видно, что фанатов вытаскивали из вагона и били. Когда один из милиционеров попытался вмешаться, то получил удар по лицу – ему разбили нос. Жаркая потасовка длилась ровно столько, сколько двери вагона оставались открытыми (около 30 секунд).
В пресс-центре столичной милиции вчера утверждали, что именно от медиков – по спецлинии "103" – было получено сообщение о ЧП.
Вот что рассказал "Комсомолке" один из очевидцев:
– Я ехал в этом вагоне. Группа – человек 30-40 в капюшонах и спортивных костюмах – перебежала из передних вагонов в последний, где ехали "арсенальцы". Началось месилово – били ногами по чему попало. Были там и милиционеры, но я сразу вышел, чтобы самому не досталось. Около турникета наверху я сказал милиционеру, что внизу драка. Он пошел в свою кабинку звонить.
А уже через несколько секунд нападавшие бежали к выходу...
– Помощь пострадавшим была оказана на месте, от госпитализации они отказались, – говорит заместитель начальника пресс-службы столичной милиции Александр Радкевич. – Также отказались писать официальное заявление в милицию.
Не признал себя пострадавшим и сотрудник милиции, которому разбили нос.
По одной из версий, зачинщиками потасовки могли стать фанаты "Черноморца", известные своей страстью к подобным побоищам. Но рассматривается версия и того, что драку устроили ультрас "Динамо", которые якобы увидели, как фаны "Арсенала" срывали расклеенную в метро символику главного столичного клуба, и отомстили. По факту драки проводится доследственная проверка.
Установить обстоятельства ЧП поможет и любительское видео, которое сделал кто-то из пассажиров поезда и выложил в Интернет. На нем видно, как из носа милиционера, который попытался разнять дерущихся, капает кровь.
– Пострадавшие отказались писать заявления, – отметил руководитель управления по связям с общественностью МВД Владимир Полищук. – Но, так как события происходили в общественном месте – в метро, где могли пострадать и обычные пассажиры, мы не исключаем, что после доследственной проверки будет возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".
 
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт