СБУ проверяет одесскую мэрию

Информационный сервер Одесского горсовета в данный момент проверяют сотрудники СБУ. Дело в том, что еще вчерас официальной почты департамента информации горсовета в адрес ряда СМИ пришло провокационное заявление мэра Алексея Костусева в адрес нардепа Сергея Кивалова. В обращении якобы приводятся слова градоначальника, в которых он советует коллеге по партии "не вмешиваться не в свои дела, и больше думать про судебную реформу".

Увидев это, сотрудники управления разместили опровержение провокационного обращения на официальном сайте, после чего доступ к ресурсу прекратился. По словам начальника управления информации Анны Осипчук, неизвестные взломали почтовый сервер горсовета. Кроме того, злоумышленники удалили всю информацию с сервера и нарушили его работу.

- Я не могу сказать, атаковали ли нас хакеры, но мы определенно будем обращаться в правоохранительные структуры в связи с происходящим, - сказала Осипчук.

Видимо, управление все же обратилось к правоохранителям, т.к. сейчас в мэрии работают сотрудники СБУ.

Пока сайт городане работает и заблокирована почта, что наносит существенный вред работе городского совета, - заявили "КП" в управлении информации.

В СБУ намзаявили, что пока ведется следствие и более детальная информация будет доступна позже.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ