Чиновницу уволили за обиженных сирот

В четверг губернатор Эдуард Матвийчук уволил руководителя службы по делам детей Людмилу Швыреву.
– Нового начальника пока еще не назначили. Сейчас мы согласовываем кандидата, который займет должность руководителя данной службы, – отметил глава обладминистрации. – Новый человек кровь из носа должен обеспечить порядок в интернатах области.
Вопрос ухода с должности Швыревой решили еще в начале ноября, а около месяца назад были уволены сотрудники отдела по работе с интернатами управления, а курировавший эту сферу деятельности вице-губернатор Дмитрий Волошенков получил выговор. Глава Одесской области отметил, что отдел мешал работе общественной комиссии во главе с Максимом Мелецким, которая занималась проверкой деятельности интернатов еще с сентября.
– Я намеренно составил эту комиссию из числа тех, кто меня критиковал, – подчеркнул губернатор. – Так как руководитель комиссии сам воспитанник интерната, и поэтому, пытаться от него что-то скрыть, вряд ли получится.
После проверки учреждений прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по факту присвоения почти 20 тыс. грн. пенсий и других социальных выплат со счетов детей-сирот школы-интерната №4. Бывшие и нынешние воспитанники приюта, в свою очередь, заявили о краже денег с их персональных счетов. Воры через посредников и схему с опекунством продавали сиротские квартиры (в том случае если у ребенка внезапно умерли отец и мать, а жилье осталось). Потерпевшие утверждали, что в воровстве была замешана бывший директор учреждения Людмила Швырева. Чиновница отрицает свою вину, но допускает, что воровать могли ее бывшие подчиненные.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для программиста С++ в Одессе