Лаборант "заминировала" вуз

На днях Одесский университет им. Мечникова грозились взорвать. В приемную ректора вечером, после занятий, позвонила неизвестная женщина и сообщила о том, что в главном корпусе учебного заведения на Дворянской, 2 будет взрыв. По адресу срочно выехала группа оперативников, кинологов и спасателей. Всех, кто находился на тот момент в здании, эвакуировали, а на следующий день все пары отменили. Ужу утром каждый, кто пришел грызть гранит науки в главном корпусе, натыкались на объявление о том, что 1 декабря все занятия и работа сотрудников ОНУ отменяется.
– Нам вахтерша сказала, что учебы не будет, и даже не объяснила почему, – рассказал нам студент Андрей, который собрался на пары.
Правоохранители обследовали помещение учебного корпуса и прилегающую территорию, но никаких взрывоопасных предметов не нашли. Самого телефонного хулигана поймали на следующий день. Им оказалась 43-летняя сотрудница данного вуза – старший лаборант одной из кафедр. Как пояснила женщина, таким странным образом она хотела сделать выходной день всем студентам.
По данному факту проводится проверка, а задержанная находится в районном отделе милиции.
В пресс-службе облУМВД отмечают, что с начала года в Одессе и области милиция зафиксировала восемь сообщений о ложных минированиях. За подобное деяние хулиганам грозит штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест сроком до шести месяцев, или ограничением свободы сроком до 5 лет. При повторной передаче заведомо ложной информации уголовным законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт