Ноябрь стал рекордным месяцем по количеству сгоревших авто

В регионе продолжают гореть автомобили. Фото с сайта revisor.od.ua
В регионе продолжают гореть автомобили. Фото с сайта revisor.od.ua
В регионе продолжают гореть автомобили. Так, буквально на днях на проспекте Маршала Жукова полыхал Chevrolet Lacetti. Несмотря на то, что спасатели потушили огонь, иномарка сгорела почти полностью. Владелец автомобиля связывает возгорание с ремонтом коробки передач на фирменном СТО компании, где он приобрел машину. По словам автолюбителя, уезжая с мастерской, примерно через полтора километра он ощутил сильный запах гари, а затем из-под капота показались языки пламени. Технари, в свою очередь отметили, что наоборот, советовали владельцу не пользоваться машиной. Сам автомобиль находился в сервисной зоне лишь 10 минут, где провели электродиагностику.
Такой случай далеко не единственный, в течение месяца в области сгорело 15 автомобилей: как стареньких "копеек", так и дорогих иномарок. Пожарные винят во всем неисправность электропроводки, но так ли это на самом деле?
- Я бы больше грешил на дополнительное оборудование, – говорит автолюбитель Егор Никель. – Может, виноваты охранные системы. Машины обгорают, но блок охраны никто не смотрит. У "Фольксвагена" вообще исключено, чтобы из-за проводки было воспламенение. Есть еще одна версия – повышенная влажность атмосферы, из-за которой такой казус и может произойти.
В списке жертв осенних пожаров – автомобили "Тойота". В официальном центре дилера в надежности своего бренда не сомневаются, говорят, виноваты любители, которые самостоятельно устанавливают разные примочки.
- Вообще, это довольно странная история. Обычно автомобили сразу же после включения замка зажигания не горят. Чаще горят во время движения, – заявил мастер одного из одесских СТО Василий Ратушев.
Специалист отметил, что обычно возгорания случаются у автомобилей отечественного автопрома, таких как "Жигули", и то если ими уже давно пользуются. А вот почему пылают иномарки, специалист ответа не дал, так как у японских и корейских авто есть предохранители.
– Происходит замыкание, перегорает предохранитель и все – машина не подает признаков жизни. Она просто-напросто обесточена, – добавил собеседник.
В МЧС утверждают, что прошедший ноябрь – единственный месяц в этом году, когда наблюдаются столь массовые ЧП: в области спасатели тушили порядка 15 машин, сгоревших из-за проводки. Оказывается, что дело не в погодных условиях и даже не в месторасположении авто. Виноват Его величество случай.
– За прошлый год произошло не более 10 возгораний электропроводки в автомобилях, и то они были разбросаны по месяцам. Это просто совпадение, – сообщила пресс-секретарь облМЧС Ольга Софронова.
Всего же с начала года в регионе сгорело более сотни легковых автомобилей. Основная причина пожаров – технические неисправности и поджоги. Даже среди местных автовладельцев ходят слухи о неизвестном пиромане, который устраивает подобные диверсии. Впрочем, и правоохранители, и пожарные относятся к этой версии весьма скептически.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт