Одесские альпинисты отметили 75-летие клуба

Свое 75-летие отметило одесское альпинистское движение. И в советский период, и сегодня клуб "Одесса" занимал и занимает лидирующие позиции в отечественном альпинизме. К дате одесские спортсмены организовали фестиваль экстремального спорта, несколько фотовыставок, а также провели праздничный вечер – с отчетом о достижениях, наградами и, конечно, песнями.
В своем докладе президент Национальной федерации альпинизма и скалолазания Украины Валентин Симоненко с гордостью отметил, что в этом году одесситы достигли хороших показателей не только в Украине, но и в Европе. Одесские альпинисты Александр Лавриненко, Тарас Цушко, Владимир Могила, Максим Перевалов, Владимир Клебанский и Денис Рябошапко заняли все призовые места на чемпионатах Украины и СНГ. А в скалолазании и ледолазании Ольга Шалагина, Анастасия Сависько, Ярослав Топал, Маргарита Елькина, Александра Буд-Гусаим и Евгений Кривошейцев стали призерами чемпионата мира (Россия), Кубка мира (Италия), Кубков Европы в Болгарии, Франции и Польше.
Валентин Симоненко вручил награды, подарки, цветы ветеранам клуба и лучшим спортсменам, а также директору компании "Тумен" Руслану Корнисюку за спонсорскую помощь. Сам Валентин Константинович был награжден грамотой облспорткомитета.
Сегодня альпклуб "Одесса" объединяет 362 спортсменов. Тренерской и организационной работой уже много лет руководит Мстислав Горбенко.
– Запредельные физические нагрузки, которые испытывают альпинисты, скалолазы и не столь давно появившиеся ледолазы, постоянно подстерегающая их опасность формируют особые отношения дружбы, доверия и взаимопомощи, – говорит он. – Поэтому одна из задач альпклуба – воспитывать новое поколение людей, понимающих, в чем подлинная ценность человеческой жизни.
В планах клуба – завершение работы над книгой, посвященной его истории и организация новых фотовыставок.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт