В Одессе появится церковно-приходская школа

В Одессе появится церковно-приходская школа

Вчера заложили первый камень в основании церковно-приходской общеобразовательной школы. Фото Алексея Кравцова.
Вчера заложили первый камень в основании церковно-приходской общеобразовательной школы. Учреждение построят на территории Межрейсовой базы моряков по инициативе президента Национального университета "Одесская юридическая академия" Сергея Кивалова. Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел благословил предстоящее строительство и провел торжественное богослужение на месте основания церковной школы, аналогов которой нет в Украине. Также на событии присутствовали чиновники, депутаты, студенты и горожане.
– Этот день войдет в историю, – отметил митрополит. – После долгого перерыва мы впервые возводим церковную школу, которые раньше строились лишь до революции 1917 года, а после все, что было связано с религией, только рушилось. Я благодарен Сергею Кивалову за то, что он делает все, чтобы образование, духовность и наука гармонично развивались. Свои силы он тратит на восстановление поруганной духовности. Началось все с первого студенческого храма в честь святой великомученицы Татьяны, а теперь мы верим, что появится школа, в которой с юных лет будут прививаться основы духовности.
В знак благодарности митрополит Агафангел вручил Сергею Кивалову историческую грамоту с благословением. Слова благодарности прозвучали и от руководства областной администрации и мэрии. Власти помогли с разрешительными документами для будущего строительства.
– Я благодарен всем, кто поддержал нашу инициативу, – говорит Сергей Васильевич. – Церковь только укрепляет государство, а если в такой школе с ранних лет будут закладываться принципы духовности, то наверняка и общество изменится. Здесь будет небольшой храм, и каждый день для учеников будет начинаться с молитвы.
По проекту общая территория школы составит 2,2 га. Учебное заведение будет общеобразовательным для учеников 1-11-х классов, но основными предметами здесь станут – Закон Божий, старорусская письменность, церковное пение. В здании также построят спортивный зал и бассейн. Предполагается, что обучение здесь будет бесплатным, а сама школа рассчитана на 1000 детей.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт