Одесскую художницу задержали на таможне из-за картин

Одесскую художницу задержали на таможне из-за картин

Одесситы так и не увидели Биновскую на открытии. Фото Алексея Кравцова

На днях открылась необычная выставка известной одесской художницы Татьяны Биновской. Обычно люди творчества сами устраивают необычные перформансы, чтобы привлечь к себе внимание и создать сенсацию. На этой выставке она произошла сама собой. В одной из галерей Татьяна должна была представить свои новые работы, написанные в Африке. Когда одесситы пришли на открытие мероприятия, то увидели развешенные на стенах картины с леопардами и зебрами в час заката, однако, написанные еще в 2005 и 2009 годах, а самой виновницы торжества и не было. Оказалось, что художница "застряла" в ЮАР.

- Это самое необыкновенное открытие выставки за все время, - рассказали в галерее. – Дело в том, что Татьяна уже летела в Одессу, но ее остановили на таможне из-за того, что у нее не было какой-то квитанции на картины, о которой забыли предупредить таможенники. И теперь художница застряла в аэропорту, но так как дата открытия была запланирована уже давно, мы решили не переносить ее и поступить таким вот образом. А сама Татьяна прилетит позже – ближе к Новому году.

На стенах среди уже известных полотен Татьяны Биновской есть и небольшие фотографии ее новых работ в больших рамках – как раз те, что сейчас находятся за границей. Как рассказала нам дочь художницы Сильва, Татьяна написала около 40 новых работ с африканскими мотивами. Впрочем, друзьям и всем, пришедшим на открытие удалось все-таки в этот вечер увидеть Татьяну. Организаторы выставки устроили сеанс связи по Skype. А друг художницы, знаменитый "одесский джентльмен" Олег Филимонов пришел на это мероприятие с красивым букетом цветов и смог виртуально передать его Татьяне. А также отметил, что надеется ее скоро увидеть. Однако всем пообщаться с художницей не удалось, поскольку Интернет на той части земли вскоре пропал. И еще без еще одного сюрприза не обошлось. Но уже приятного: организаторы разыграли в этот вечер подарочный сертификат на портрет, который Татьяна напишет по возвращении в Одессу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

арт-директор вакансия Днепропетровскна выходныеКрутые яйца