Сегодня 21 января -1°C
Костусев проводит больничный в реанимации

Костусев проводит больничный в реанимации

Комментарии: 9
Градоначальник продолжает находиться в частной клинике «Инто-Сана» Фото телеканала «АТВ».
Городской голова официально ушел на больничный. Распоряжение об этом появилось вчера на сайте горсовета. На период болезни исполнение обязанностей мэра возложили на первого заместителя Сергея Черненко.
 
Костусев в кому не впадал
Градоначальник продолжает находиться в частной клинике "Инто-Сана", но врачи от комментариев по поводу состояния пациента воздерживаются. Между тем в СМИ появилась информация, что Костусев впал в кому... Однако в разговоре с "КП" эти слухи опроверг помощник городского головы Сергей Назаров:
– Алексей Алексеевич действительно все еще находится в реанимации, но в кому он не впадал.
О самочувствии Алексея Костусева нам рассказал и советник мэра Вадим Черный.
– Его состояние сейчас не критическое, но ему действительно было очень плохо, – утверждает Черный. – Лечение продолжается.
Как уже писала "КП", проблемы со здоровьем у мэра начались после визита в Киев и короткой встречи с президентом, которая состоялась в минувшую пятницу. По некоторым данным, в ходе этой беседы ему предложили подать в отставку, и он якобы согласился, а уже в воскресенье градоначальник попал в больницу. По словам самого Костусева, у него развился сильный гипертонический криз, поднялось давление, наблюдалось сильное сердцебиение и боли в области сердца. Медики подтверждают, что эмоциональные и психологические нагрузки могут вызвать такое заболевание.
– Была проведена терапия, которая предположительно вызвала аллергическую реакцию, – рассказал мэр.
Как отмечает заведующая городским аллергологическим отделением Людмила Пушкарская, отек Квинке – это аллергический отек подкожно-жировой клетчатки. Он чаще всего появляется на губах, веках, щеках и слизистой рта. Такие больные подлежат госпитализации.
– Аллергическая реакция – это не симптом, а системное заболевание, при котором страдает сердце, голова, сосуды, внутренние органы, – говорит аллерголог. – При этом, если не принять меры, возможен летальный исход. Существует такая закономерность, когда каждая последующая аллергическая реакция проходит хуже предыдущей.
Напомним, Алексей Алексеевич уже страдал от аллергии и в сентябре летал на лечение в израильскую клинику.
– Меня мучила аллергия, и я слетал на два дня на консультацию, – поделился он тогда с журналистами. – У меня был отек на лице, но я решил эту проблему.
По слухам, у мэра была аллергия на амброзию, период цветения которой как раз выпадал на это время.
 
"Говорить об отставке нельзя"
Несмотря на то, что многие уверенно заявляют, что Костусев ушел в отставку, советник мэра Вадим Черный заверил нас: Алексей Алексеевич не писал заявления об уходе.
– В субботу мэр почти поборол обстоятельства, которые могли спровоцировать его отставку, но впоследствии ситуация немного изменилась, – поделился Черный. – Но все же говорить утвердительно об отставке нельзя.
В то же время оппозиционеры уже пытаются организовать досрочные выборы мэра. Проект, в котором на 12 февраля 2012 года инициируются выборы нового градоначальника, на днях подали в Верховную Раду. Впрочем, нардеп Сергей Кивалов напомнил коллегам, что такая процедура противоречит законодательству. По его словам, действующий мэр обязан сам подать заявление об отставке в горсовет, а депутаты – принять заявление к сведению. После этого исполняющий обязанности градоначальника – секретарь горсовета в течение 15 дней передает заявление мэра и решение сессии в профильный комитет парламента. Только тогда Верховная Рада может принять решение.
– Говорить сегодня об отставке Костусева пока рано, насколько мне известно, он еще не написал заявление об уходе, – отмечает Кивалов. – Наверное, не очень корректно сегодня рассматривать этот вопрос, потому что он находится в больнице. Давайте подождем, время – самый лучший врач.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск работы в ВознесенскесюдаЛинден Эшби