Сегодня 22 февраля +6°C

Количество больных гепатитом уменьшается

Вирус гепатита С или как его называют медики – "ласковый убийца", подкарауливает своих жертв прямо в кабинете у стоматологов или парикмахерских. Источником инфекции являются больные с активным гепатитом C и латентные больные – носители вируса. Люди также становятся жертвами болезни через инфицированную кровь или ее компоненты. Эпидемиологи постоянно проводят проверки стоматологической и эндоскопической служб города, частных клиник и медицинских центров на предмет соблюдения элементарных правил гигиены персонала и стерильности инструментов.
– Есть пару неподтвержденных случаев заражения людей в лечебных учреждениях, – рассказывает "КП" заведующая эпидемиологическим отделом облСЭС Людмила Засыпко. – В целом же мы провели достаточно эффективную программу мероприятий по профилактике заболевания.
Подсчеты облСЭС показывают, что за январь-октябрь заболеваемость гепатитами в области значительно снизилась. Количество людей, у которых выявили самый опасный из гепатитов – С, снизилось с 50 до 45 случаев за год.
 
По словам специалиста, уменьшается количество заболевших по всей группе вирусных инфекций. Так, число страдающих от гепатит А в области снизилось на 40% по сравнению с прошлым годом, на 10% сократилось и количество случаев заболеваемости гепатитом В.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 521

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт