Электронный дневник в одесских школах обходится родителям в 30 гривен Комментарии: 3

С недавнего времени в одесских школах активно внедряют программу "Электронный дневник". Каждую неделю, в пятницу вечером или на выходных, взрослые получают информацию об успеваемости своего ребенка через СМС или на личный почтовый ящик в Интернете. Благодаря электронному дневнику, размещенном на портале, предварительно получив собственный пароль и логин, родитель может увидеть отметки ребенка. Но не только. В таком дневнике можно увидеть все школьные "дела" ученика: новые мероприятия, расписание уроков и количество прогулов. Сейчас родители даже стали чаще ходить на родительские собрания. Просто теперь они о нем знают.

Стоимость электронной услуги обходится родителям ежемесячно в 30 гривен и, по мнению многих, не бьет по карману.

Заинтересован во внедрении системы "Электронный дневник" и заместитель начальника городского управления образования и науки Игорь Перлов:

- Я двумя руками "за". Система позволяет мониторить ребенка и в разных странах она давно прижилась и пользуется спросом. Но программа довольно сложная и никогда не была предусмотрена бюджетом. Пользоваться электронным дневником может каждый родитель, но это не обязательная услуга, а скорее добрая воля.

Чиновник уверяет, проект будет функционировать в полную силу, если получит необходимое государственное финансирование.

– Хочется, чтобы лозунг: "У нас бесплатное образование" был подкреплен на деле, - заключает Перлов.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 231 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт