В Одессе открыли первое за 10 лет кабаре

В Одессе открыли первое за 10 лет кабаре

Сегодня – это место, где на сцене не только поют, но и танцуют, причем в определенном стиле

Новое заведение открылось выступлением танцовщиц, фокусников, жонглеров. Соучредитель развлекательного комплекса Vis-a-Vis Кирилл Страшнов вспоминает, как еще пару лет назад в его заведении, находящемся на Дерибасовской, были постоянные аншлаги. Гости играли в рулетку, Блэк Джек, а после могли отдохнуть за барной стойкой или на танцполе.

– Потом в связи с запретом на игорный бизнес многие проекты в Украине были переделаны, – говорит клубмен. – Вся наша сеть тоже видоизменилась. Например, в Луганске был сделан диско-клуб, а в Днепропетровске – пивоварня. У нас в Одессе  превратился в суши-ресторан и был отдан другим людям.  

Почему была выбрана именно форма кабаре? Да потому что в Одессе такого места не существовало давно. Когда-то любители танцевальных постановок могли заглянуть в "Амстердам", однако после закрытия этого заведения, уже около десяти лет, в городе этот формат отсутствует.

В Одессе такого места не существовало давно

– В рекламе в основном звучит информация о вечеринках в ночных клубах, – продолжает Кирилл Страшнов. – Создается впечатление, что в Одессу никто больше не ездит, кроме диджеев. Я сам коренной москвич, но знаю, что в Одессе когда-то было кабаре-шоу. Поэтому мы и пошли на такой эксперимент.

Первое в истории кабаре появилось во Франции. Это был "Черный кот", основанный в 1881 году Родольфом Салисом на улице Монмартр в Париже. В какой-то мере к возникновению такого рода заведений причастен Луи Наполеон, который, став в 1852 году императором Франции, запретил распевать традиционные песни шансон на ярмарочных площадях и многолюдных улицах городов. Салис приглашал для выступлений талантливых поэтов и музыкантов, что сделало его "Черного кота" чрезвычайно популярным. Вскоре кабаре появились по всей Франции.  

Новое заведение открылось выступлением танцовщиц, фокусников, жонглеров

Сегодня – это место, где на сцене не только поют, но и танцуют, причем в определенном стиле. Такое новшество в жизнь заведений внесло самое известное в мире парижское кабаре "Мулен Руж" ("Красная мельница"). Кто нынче не видел знаменитый канкан в исполнении его девушек?  

Фото Алексея Кравцова

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт