Съемные квартиры на Новый год придерживают для иностранцев

Чем ближе к новогоднему празднику, тем быстрее и интенсивнее растут цены на все, включая недвижимость. В этом году цены на посуточную аренду квартир, по заверению экспертов, также традиционно взлетят.
 
Минимум на двое суток
Свободного жилья в городе для встречи 2012-го остается все меньше и меньше. Ценные метры исчезают с каждым часом, некоторые забронировали квартиру еще месяц назад. Специалисты отмечают, что главная особенность праздничной аренды Южной Пальмиры в том, что и зимой сюда наведываются туристы. Жители Москвы и Петербурга, устав от суеты многомиллионных мегаполисов, выбирают Одессу для зимнего отдыха.
– Все ждут иностранцев, поэтому аренда может быть только на 8 дней, – рассказывает нам риелтор Елена. – Хотя за 500 у.е. в сутки вам, может, кто-то и согласится сдать квартиру.
Есть у приближающегося праздника и одна особенность – квартиры предлагают для аренды не на одну ночь – с 31 декабря на 1 января, и даже не на сутки, а минимум на двое – до 2 января.
Больших требований хозяева не предъявляют. Главное, чтобы гости не повредили имущество и не оказались в милицейском участке. Одесситы снимают квартиры на Новый год в основном для шумных гуляний. Так что квартировладельцы обычно берут в залог паспорт у старшего группы и небольшую сумму, чтобы в случае чего возместить ущерб.
Но рассчитывать, что тут будут рады компании в 10 человек, не стоит.
– Максимально мы допускаем на Новый год группы до 8 человек. Обычно это двое-четверо молодых ребят. А так, чтобы сразу 10, а тем более 15 – нет, нам погромы не нужны, – ответили нам в агентстве недвижимости.
– А что, были? – спрашиваем мы.
– У нас нет, но у других – да, – подытожила женщина разговор.
 
Популярны гостиницы
Цена на стандартную "двушку" колеблется от 400 до 1000 грн., но это зависит от "фаршировки" помещения. Например, флигель (почти как дом) в центре города обойдется шумной компании всего лишь в 800 грн., тогда как однокомнатная в центре с плазмой и джакузи – до 2 тыс. грн. за сутки. В целом за "праздничные сутки" придется заплатить от 400 до 3000 гривен в зависимости от площади, состояния квартиры и района города. Однокомнатные дешевле, трехкомнатные дороже. Кроме того, цена на аренду недвижимости в канун Нового года возрастает в два раза.
Однако крупные риелторские компании особых надежд на праздники не возлагают.
– Посуточно сейчас предложение небольшое, – говорит заместитель генерального директора агентства недвижимости "Президент" Людмила Соколова. – Кроме того, иностранцы и другая публика склонны проводить время в гостиницах и отелях. Там есть и все удобства, и новогодние развлечения, даже фейерверки.
 
Конкретно
Почем двухкомнатная квартира для компании*
Центр – от 1000 до 1500 гривен
Таирова – от 500 до 800 гривен
Поселок Котовского – от 400 до 800 гривен
Аркадия и Фонтан – от 800 до 1400 гривен
*Цена указана за сутки (зависит от состояния жилья)
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу актер ХарьковсиноптикМарк Бернес