Новый прокурор прибыл из Крыма

Новый прокурор прибыл из Крыма

Степан Молицкий. Фото Алексея Кравцова.
Новым прокурором области назначен Степан Молицкий, который ранее занимал должность заместителя Генерального прокурора Украины – прокурора АР Крым.
Вчера при участии губернатора Эдуарда Матвийчука и главы облсовета Николая Пундика состоялось официальное представление нового прокурора области.
– Генеральный прокурор Украины принял решение провести ротацию руководителей прокуратур регионов АР Крым, Одесской, Запорожской, Житомирской, Волынской областей, – отметил заместитель Генерального прокурора Анатолий Пришко. – Степан Молицкий назначен на должность прокурора Одесской области сроком на пять лет. При этом он остается членом коллегии Генеральной прокуратуры Украины.
Как отметил Анатолий Пришко, Молицкий – принципиальный работник, который в органах прокуратуры с 1984 года. За это время он прошел путь от следователя прокуратуры Киевского района города Донецка до заместителя Генпрокурора Украины.
Игорь Проценко, который ранее возглавлял областную прокуратуру, по распоряжению Генпрокурора теперь возглавил прокуратуру Житомирской области.
Эдуард Матвийчук пожелал успехов в работе новому прокурору и поблагодарил Игоря Проценко за активную борьбу с коррупцией, с преступностью.
– Я уверен, что те положительные тенденции, которые существовали в нашей совместной работе, продолжатся и только улучшатся, – отметил губернатор. – Я уверен, что все структуры власти должны совместно работать ради одного – ради выполнения тех задач, которые ставит Президент – это улучшение социально-экономической ситуации в интересах каждого простого гражданина.
– Я благодарен Генеральному прокурору за то, что он доверил мне такую область, – отметил господин Молицкий. – Я думаю, что с теми задачами, которые стоят перед нами и прописаны в Конституции Украины, в Законе Украины "Про прокуратуру", мы выполним.
 
Из досье "КП"
Степан Молицкий родился в селе Красиев Монастырисского района Тернопольской области. После срочной службы в армии (1977-1979 гг.) работал слесарем, а затем секретарем комитета комсомола колхоза "Колос" на Тернопольщине. В 1984 году окончил Харьковский юридический институт. В прокуратуре с 1984 года – начал со стажера в прокуратуре Киевского района Донецка. Является почетным работником прокуратуры Украины.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт