На одесской выставке продают куклы по семь тысяч

На одесской выставке продают куклы по семь тысяч [фото]

Больше трех сотен кукол приехало в наш город со всей Украины. Фото Алексея Кравцова

Больше трех сотен кукол приехало в наш город со всей Украины. Мастера выставили на продажу авторские и коллекционные работы, над которыми трудились не один месяц. На выставке представлено много необычных работ из керамики, глины, дерева, папье-маше, шерсти и мохера.

Светлана Агеева из Феодосии посредством кукол вынесла проблему жилищного вопроса, дав кров на одном дереве разным жителям леса:

—  У всех героев разные характеры и судьбы. Ежику, внуку профессора, достался по наследству отдельный дом. Семья зайцев более чем успешна. Они на крахмаленной скатерти устроили чаепитие с баранками, которые у них тырит удочкой кот Ваня Коцкий. Кот-ученый занял место на верхушке дерева. У него своя лестница, отдельный вход и полочка с книгами, — рассказала рукодельница.

Куклы Светланы вышиты мохером. Они могут разжимать и сжимать пальцы. Игрушки  можно стирать и с ними играть. Некоторые зверушки уже давно нашли своих хозяев и находятся в частных коллекциях, остальные ждут своих покупателей. Кукла Светланы стоит от двух тысяч гривен.

Детей больше привлекали вязаные мишки Тедди, сшитые из нити принцессы, сказочные феи и куклы с их собственный рост. С ними малышня с удовольствием фотографировалась. Взрослые, как и подобает большим детям, не мене восторженно разглядывали и приценивались к игрушечным шедеврам: керамической в шелке и кружеве Мадам Помпадур, мягкой и кучерявой овечке Долли и даже жадной вороне с сыром из басни Крылова.

— На носу Новый год и кукла станет лучшим подарком под елочку, — призналась киевская гостья.

Самая дорогая игрушка, которую "КП" удалось найти на выставке, стоит 7 тысяч гривен, а самая дешевая — в районе 100-150 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

php программист работа ХарьковдетальноПамела Андерсон фото