В Одессе силовики разгромили рынок  книжку

В Одессе силовики разгромили рынок "книжку"

Проверка продавцов одесского книжного рынка продолжалась в четверг с 12.00 дня до самого вечера. Фото Алексея Кравцова

Проверка продавцов одесского книжного рынка продолжалась в четверг с 12.00 дня до самого вечера. По словам очевидцем, силовики вскрыли сейфы с деньгами и документами, забирали выручку. В течение дня сотрудники налоговой конфисковали всю продукцию более чем с 50 лотков. Товар загрузили в три микроавтобуса, которые отвезли товар на экспертизу. По неофициальной информации в ходе работы, налоговикам удалось найти не только саму продукцию, но и цех по изготовлению пиратских дисков.

Кроме того, обыску подверглись радиорынок и другие мелкие торговые точки.

- Приехал вчера на книжку в ремонт телефон отдать - все продавцы стоят на улице, даже за воротами самого радиорынка, – говорит одессит Борис. – Спросил что там, сказали проверка, вот все и убежали из своих магазинов.

Как оказалось, правоохранители руководствовались постановлением про проведение обыска, которое было санкционировано заместителем прокурора области Дмитрием Кавуном еще 18 ноября 2011 года.

Само дело, в рамках которого проверяли рынок, было возбуждено по факту незаконного использования поддельных марок для аудио - и видеопродукции. Контрольные закупки проводились еще в середине июля.

Сейчас большая часть рынка опустела, исчезли и одесские менялы. Вероятно, их налоговики забрали с собой. Некоторые продавцы говорят, что на них завели уголовные дела.

- Я не могу понять, чем мы им помешали, - говорит "КП" реализатор Олег.- Менты, налоговики постоянно приходили и бесплатно брали у нас диски для себя, для своих детей. Сейчас все пираты в Интернете.

Продавцы рассказывают, что силовики забирали на проверку даже лицензионную продукцию. У одного и парней милиционеры отобрали лицензионную версию "Антивируса Касперского", хотя он предъявлял им чек о покупке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт