Интернат для детей с ДЦП остался без директора

Вчера на сессии облсовета большинство проголосовало за отставку директора областного интерната №7 (единственного учебного заведения на юге страны для детей с ДЦП) Юрия Семенюка, который сейчас находится на больничном. Ряд депутатов высказали мнение о том, что пока чиновник не выйдет с больничного, принимать решение об увольнении неправильно, но к их голосу не прислушались.
Отметим, что на прошлой сессии в октябре за Семенюка, который возглавлял интернат шесть лет, заступился депутат Николай Скорик, но в этот раз он отсутствовал, а депутат Алексей Албу так и не смог добиться поддержки коллег для снятия вопроса с повестки дня. За такое решение проголосовали 34 человек из 106 зарегистрированных в зале.
В то время как народные избранники лишали директора должности, под окнами облсовета протестовали около 50 родителей учащихся 7-го интерната.
– До начала заседания нас пригласил к себе в кабинет Матвийчук, – рассказала "КП" мама ребенка-инвалида Инна Верро. – Все говорил, что такого директора, дескать, гнать взашей надо.
Однако, по словам родителей, после этого их пригласил к себе заместитель губернатора Дмитрий Волошенков и обещал посодействовать разрешению ситуации в их пользу.
В конце концов директор интерната был все-таки снят со своего поста, а начальник областного управления образования и науки Андрей Ткачук написал заявление об увольнении по собственному желанию. Чиновник решил покинуть свою должность после проверки интернатов области, выявившей множество нарушений. Процесс наведения здесь порядка Эдуард Матвийчук пообещал взять под личный контроль.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт