Школьница работала проституткой за еду

Спустя год и девять месяцев после побега из дому нашлась 16-летняя жительница Запорожской области, которая пропала еще в апреле прошлого года. Беглянку отыскали за сотни километров – в Одесской области, куда она подалась в поисках лучшей жизни.
Девочку заметил местный житель на стоянке грузовых автомобилей неподалеку от трассы – он узнал ее по фотографии, которую показывали в телевизионном блоке "Магнолия-ТВ". Мужчина и сообщил об этом в милицию. Как выяснилось, бывшая школьница занималась проституцией, оказывая интимные услуги водителям маршрутных перевозок. Ей платили жалкие гроши, а иногда она "работала" просто за еду. Причем сама мать девочки была совсем не против такой профессии – школьница умудрялась копить и по 200-300 гривен высылать в Запорожье. При этом именно мать написала заявление в милицию об исчезновении ребенка, но о том, что девочка дает о себе знать, сознательно умолчала.
– История девочки из Запорожья, как и многие подобные истории, печальна, – отмечают правоохранители. – Ребенок воспитывался в неполной семье. Отец давно оставил жену и дочь, несколько лет назад девочка получила страшную психологическую травму – ее изнасиловали.
Какой-либо адекватной помощи со стороны специалистов пострадавшая не получила. Не помогла справиться с тяжелой травмой и самый близкий для нее человек – мама. В итоге девочка замкнулась в себе.
Руководитель криминальной милиции по делам детей в Запорожской области Валентин Сердюк отметил, что сейчас рассматривается вопрос о лишении родительских прав в отношении матери, а пока саму девочку поместили в приемник для несовершеннолетних. В дальнейшем она получит помощь психологической реабилитации.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт