Консулы собирали деньги для детской больницы

Организаторами мероприятия выступили Одесский дипломатический клуб при поддержке представительства Министерства иностранных дел Украины в Одессе. Представители консульств и дипломатических миссий выставили свои стенды с национальной атрибутикой, сувенирами, а также кухней. Кроме того, на сцене прошли выступления национально-культурных коллективов, аукцион с эксклюзивными лотами от дипломатических представительств. Так, первый лот – 70-летняя бутылка вина, представленная румынским консульством, ушла с молотка за 800 долл. Однако самым щедрым оказался представитель Сирии, который пожертвовал на благотворительность 15 тысяч гривен. Представитель Министерства иностранных дел Украины в Одессе Константин Ржепишевский отметил, что полученные средства будут напрямую затрачены на закупку оборудования для детской больницы.
– Я прошелся по стендам, и мне кажется, для первого раза совсем неплохо, – отметил он. – В этом году на ярмарке в Киеве было собрано порядка миллиона гривен. Мы не ставили самоцелью конкретную сумму, сколько соберем – столько и будет. По просьбе областного управления здравоохранения хотим купить необходимое оборудование.
Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук отметил, что эта первая межнациональная ярмарка станет традиционной, наподобие той, которая проходит в столице, где подобные мероприятия проводятся уже три года. Также глава области напомнил гостям о том, что следующий 2012-й – год медицины в Одесской области, поэтому желание делегаций помочь больницам весьма символично.
Понравилось премьерное торжество и официальным представителям разных стран в Одессе. Так, Генконсул Республики Болгарии Стоян Горчивкин считает, что инициатива проведения благотворительной ярмарки в Одессе – это "шаг в европейскую интеграцию".
– Для европейцев очень важно Рождество, и в канун праздника принято заниматься благотворительностью, чтобы было хорошо не только тебе, но и всем вокруг, – отметил Горчивкин. – В этом плане мы идем по накатанной тропе Европы, хотим, чтобы детям было хорошо. Поэтому я очень высоко ценю такую инициативу.
В свою очередь Генконсул Греции Антониос Хазироглу считает, что благодаря рождественской ярмарке одесситы имеют возможность узнать традиции проживающих в регионе народов.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт