Налоговики вышли на "Книжку" через владельца пиратского цеха

Перед недавним рейдом на рынок "Книжка", что на Александровском проспекте, налоговая милиция области обнаружила подпольный цех, производивший контрафактные лазерные диски. 33-летний владелец предприятия успел напечатать порядка 15 тыс. аудио– и видеодисков. Кроме цифровой продукции правоохранители изъяли оборудование для записи, а также 4,5 тыс. поддельных контрольных марок.
Предприниматель поставлял свои диски продавцам книжного рынка, не удивительно, что и туда вскоре нагрянула проверка. Сотрудники налоговой конфисковали всю продукцию более чем с 50 лотков. В ходе обыска налоговики изъяли 70 тысяч поддельных CD и DVD-дисков, общая сумма конфиската составила около 2,5 млн. грн.
По информации пресс-службы ГНА, от обыска пострадали и валютчики. У "народных менял" конфисковали 195 тыс. грн., 10,4 тыс. долл., 3,4 тыс. евро и даже 100 британских фунтов. Между тем по городу ходят слухи, что налоговики таким образом решили, дескать, отобрать бизнес по "крышеванию" рынка у местной милиции. Дело в том, что контрафактная продукция – милицейская статья, поэтому "Книжкой" занимаются именно милиционеры. Все торговцы зарегистрированы частными предпринимателями, и налоговая практически лишена возможности их проверять.
Сама эта история вызвала немало пересудов.
– Я не могу понять, чем мы им помешали, – сетует реализатор Олег. – Некоторые правоохранители, налоговики постоянно приходили, а порой и бесплатно брали у нас диски для себя, для своих детей.
Как теперь выяснить, где и за кем правда?
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт