Возле Екатерины поставили милицейскую кнопку

Возле Екатерины поставили милицейскую кнопку

Комментарии: 3
На днях в историческом центре Одессы появилось интересное устройство – «тревожная кнопка» милиции. Фото Алексея Кравцова.
На днях в историческом центре Одессы появилось интересное устройство – "тревожная кнопка" милиции. "КП" решила узнать, что это за аппарат и как он работает.
Единственный стационарный пункт вызова "голубых мундиров" находится между памятниками Дюку де Ришелье и императрице России – Екатерине Второй.
В теории любой одессит в случае ЧП может подойти и, нажав кнопку, вызвать патрульный наряд. Во время разговора с дежурным вы должны назвать свое имя и фамилию, контактный номер телефона, а также вкратце обрисовать сложившуюся ситуацию.
– Данное устройство обеспечивает прямую связь с оператором без всяких "занято", в отличие от звонков с мобильного телефона, – рассказал заместитель начальника облМВД Дмитрий Фучеджи. – Сейчас весь вопрос реализации проекта – в деньгах.
Однако пока что кнопка еще не работает – из переговорного динамика слышится странное шипение. В пресс-службе городской милиции нас попросили устройство не проверять, а то многие балуются, вдруг сломаем аппарат, стоимость которого вместе с видеокамерой составляет порядка 20 тыс. грн.
– Шутить с этими устройствами не стоит, так как за ложный вызов милиции человек будет нести ответственность, – заявил замначальника отдела общественной безопасности городского управления милиции Вячеслав Ташматов.
Решение об установке пультов быстрого вызова было принято еще в конце сентября. Тогда правоохранители обещали установить 10 таких устройств в местах большого скопления людей. Пока что спонсоры профинансировали монтаж еще двух аппаратов в центре города.
Шутить с этими устройствами не стоит
Шутить с этими устройствами не стоит
Кроме этого, правоохранитель добавил, что в целях профилактики правонарушений в городе уже установлены 40 камер видеонаблюдения, которые помогают раскрывать преступления.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт