Стерилизованным собакам будут делать татуировки на животе

Немецкие защитники животных посетили Украину, чтобы лично удостовериться, как здесь относятся к четвероногим и как выполняется программа по гуманному сокращению численности бездомных собак. В ходе визита немецкая делегация посетила Киев и Одессу.
Как отметил президент Немецкого союза защиты животных Томас Шредер, в последнее время в иностранных СМИ все чаще стала появляться информация о массовых убийствах собак в Украине. Многие связывают такую тенденцию с предстоящим чемпионатом Евро-2012.
- Кадры, запечатлевшие, с какой жестокостью здесь расправляются с собаками, повергли нас в шок, – отметил Томас Шредер. – Но мы приехали сюда не за тем, чтобы объявить Украину страной, где происходит такое дикое обращение с животными, а чтобы найти компромисс с властями, которые помогут решить проблему. Мы хотим, чтобы чемпионат Евро-2012 прошел празднично и радостно, а не на крови животных.
По словам почетного президента союза Вольфганга Апеля, с киевскими властями уже достигнута договоренность о внедрении такой же программы регулирования численности бездомных собак, которая действует в Одессе, а именно центра стерилизации животных.
Как отмечают защитники животных, с 2005 года, когда начал работу приют, через него прошли 33 тысячи бездомных кошек и собак, и численность животных в городе сократилась вдвое. По словам директора одесского приюта для собак Ирины Наумовой, число четвероногих на улицах снизилось с 70 тысяч до 30 тысяч, а через 6 лет и это число уменьшится вдвое. Собак отлавливают, стерилизуют и выпускают в прежнюю среду обитания. При этом, как отмечают немцы, не было ни одного случая, когда шарики и бобики, прошедшие через приют, нападали на людей. Теперь во время операции планируют наносить стерилизованным собакам специальные татуировки на живот.
Помимо возбужденных уголовных дел по факту жестокого обращения с животными, защитники будут настаивать на том, чтобы в Украине проводилась разъяснительная работа с гражданами по поводу гуманного обращения с братьями меньшими. Немцы также планируют внедрить программу и в других городах Украины, помимо Одессы и Киева, в которых также существуют проблемы.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для главврача в Днепропетровскепрогноз погоды ТбилисиПритворись моим парнем