Сегодня 21 января -1°C

Чиновники проверят - умерла ли пациентка психдиспансера от рук санитаров

В Великорыбальском психоневрологическом доме-интернате месяц назад произошло убийство пациентки Татьяны Ахримович. Данную информацию подтвердила правозащитница Татьяна Макарова, добавив, что руководство дома-интерната пыталось скрыть инцидент. По ее словам, тело отправили в Татарбунарский морг, где была сфабрикована экспертиза. Смерть якобы наступила в результате болезни подопечной - отека мозга. Однако родственники не верят в природную смерть женщины.

Работники милиции приехали в село Перекрестово Фрунзовского района (откуда была родом женщина), чтобы убедиться в наличии следов насильственной смерти. Правоохранители успели прибыть до захоронения тела и сделать фотографии.

Подопечный интерната рассказал, что жертва была избита санитарами. Еще в сознании ее перенесли в карцер, где она и скончалась. Жестокое обращение с подопечными в Великорыбальском интернате подтвердила и мать одной пациентки. Она утверждает, что два года назад ее дочь жестоко избили за то, что она отказалась убирать комнату.

Между тем дело набирает обороты, председатель общественной комиссии по проверке интернатных заведений области Максим Мелецкий уже начал проверять информацию по данному вопросу. Таким образом, дело перешло под личный контроль губернатора области Эдуарда Матвийчука.

-Я глубоко возмущен этим фактом, – рассказал "КП" Максим Мелецкий. – Только что общался с Фрунзовским РОВД и узнал, что все документы по этому делу отправили в Сарату заказным письмом –пока не дошло.

Уголовное дело пока не возбуждено, предстоит детальная проверка обстоятельств. По данным правозащитника, на место предполагаемого убийства уже выехали представители областной прокуратуры, а также милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове косметологомсейчасфильм Пятьдесят оттенков свободы