Погибшей пациентке психоневрологического интерната сделали вскрытие

В облМВД "Комсомолке" подтвердили информацию о проверке интерната, где по словам активистов произошло убийство пациентки.

- Когда было получено сообщение от родственников, то на место выехали сотрудники Фрунзовского отделения милиции, которое провели фотосъемку тела и собрали необходимые документы, - объяснил нам ситуацию и.о. начальника отдела по связям с общественностью облМВД Владимир Шаблиенко. –  Но, так как событие произошло в Сарате, то документы все отправлены туда.

Правоохранитель отметил, что в данный момент идет проверка интерната и сбор материалов, на основании которых следователь и будет принимать решение о возбуждении или не возбуждении уголовного дела.

В Саратском РОВД, на территории которого якобы произошло убийство нам сообщили, что согласно распоряжению МОЗ, милиции сообщают обо всех случаях гибели пациентов, кроме одного – когда подопечный умирает из-за болезни.

- После гибели пациенткимедики сделали свидетельство о смерти и провели паталогоанатамическую экспертизу, - добавил начальник Саратского райотдела Александр Харлашин. – Акт сегодня набирают в Татарбунарском морге и завтра он будет уже в нашем отделе.

Милиционер подчеркнул, что пока не стоит нагнетать обстановку вокруг данного случая, тем более, что с момента его вступления в должность (февраля 2011 года) никто и никогда не обращался с жалобами на данное лечебное учреждение.

Напомним, в Великорыбальском психоневрологическом доме-интернате месяц назад произошло убийство пациентки Татьяны Ахримович. Данную информацию подтвердила правозащитница Татьяна Макарова, добавив, что руководство дома-интерната пыталось скрыть инцидент. По ее словам, тело отправили в Татарбунарский морг, где была сфабрикована экспертиза. Смерть якобы наступила в результате болезни подопечной - отека мозга. Однако родственники не верят в природную смерть женщины

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии мерчендайзер крымздесьфильм Ускользающий лед