Принятие Генплана могут отложить до весны

Принятие Генплана могут отложить до весны

Власти не исключают принятие Генплана весной следующего года.
Чиновники из управления градостроительства считают, что без принятия Генплана город не может нормально развиваться, а кроме этого, у инвесторов развязаны руки для строительства. Потому, по их мнению, документ нужно одобрить на ближайшей сессии – 23 декабря. Однако есть вариант, что рассмотрение перенесут. По крайней мере, с таким предложением выступили одесские депутаты, которые уже подготовили проект решения на ближайшую сессию. Основная идея документа – Генплан нужно принять не раньше марта, а до этого провести долгожданные обсуждения.
– Общественные слушания нужно приблизить к людям, – отметил депутат Александр Ищенко. – Копии проекта Генплана стоит разместить во всех районных администрациях, и горожане смогут изучить его и на специальном бланке подать свои предложения. Каждая заявка должна направляться в управление градостроительства, а уже на основании всех рассмотренных предложений надо проводить общественные обсуждения.
Вместе власти также не исключают принятие Генплана весной следующего года. Предшествовать одобрению документа будут общественные обсуждения, которые пройдут с 1 января по 29 февраля 2012 года.
Все дело в том, что, по мнению активистов, документ требует серьезных доработок. Так, общественный деятель Феликс Кобринский полностью раскритиковал существующий Генплан, назвав его пережитком Советского Союза.
– Мы живем уже в другое время, но с тех пор, когда проходили последние слушания в 2008 году, видение развития города не изменилось, – говорит общественник. – Если Генплан примут в этом году, то мы получим такую же бумажку, какой является нынешний Устав города.
В то же время он отметил, что слушания нужно проводить тогда, когда горожане будут иметь видение развития города в целом, которое заключается не только в том, чтобы заботиться о своем доме и о возможности проехаться на велосипеде вдоль моря.
В свою очередь, экс-вице-мэр Валерий Матковский, который ранее занимался проблемами ЖКХ в Одессе, согласился с тем, что документ нужно еще раз обговорить и тщательно доработать.
– Необходимость нового Генплана назрела давно, – считает он. – Если бы у нас был принят Генплан, то поселок Котовского не остался бы без ливневой канализации, не была бы полностью застроена Аркадия, а на Дерибасовской и Греческой не построили бы то безобразие, которое мы видим. Именно власть способствует тому, чтобы документа не было.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт