Дом Гришаевой спасли от кредиторов

Дом Гришаевой спасли от кредиторов

Заслуженная артистка России и одесситка Нонна Гришаева встретит новый год в квартире без света и газа. Фото Олега Шапаренко и из архива «КП».
Сдали в эксплуатацию без света и газа
Прошло около полугода, как "Комсомолка" рассказала о жилищной проблеме заслуженной артистки России и одесситки Нонны Гришаевой. Напомним, актриса купила квартиру в элитной новостройке в районе Аркадии еще в 2008 году, сделала там ремонт, но уже три года въехать в дом не может. Когда грянул кризис, стройку заморозили.
Звездное жилье находится на одном из верхних этажей, это первая квартира, где был сделан ремонт. Лоджия застеклена, за окнами установлены кондиционеры, только пользоваться ими пока не приходится. Из окон 65-метровой квартиры море едва виднеется, пейзаж закрывают новые высотки.
– Как мне объяснили, компания обанкротилась, и им нечем платить строителям, чтобы закончить проект, – призналась "КП" Нонна Гришаева. – У меня есть доверенные лица – моя тетя и племянник, которые живут неподалеку, они периодически интересуются вопросом. Недавно выяснилось, что нужно оплатить газ.
Жильцы многострадального новостроя на Тенистой рассказали нам, что в доме до сих пор не подведены все коммуникации, хотя изначально застройщики обещали сдачу дома еще в 2006 году.
– Дом документально сдан этим летом, но на самом деле он фактически нежилой – нет ни газа, ни электричества, – рассказа Ирина, соседка по дому Гришаевой. – Мы специально пошли на такой шаг и согласились на сдачу дома, чтобы у застройщика не смогли забрать дом за долги. Дали только воду, сейчас будем договариваться, чтобы подключили отопление.
При этом на все коммунальные нужды сбрасываются сами жильцы, а члены инициативной группы улаживают бюрократические проволочки. Сейчас собирают деньги на забор. По словам Ирины, инвесторы сдают деньги на нужды дома в силу своих возможностей: кто-то за год смог насобирать 500 долл., другие готовы заплатить 5 тысяч.
– Мы все очень намучились и уже не знаем, когда будет просвет в нашем деле, – сетует соседка Гришаевой. – Надеялись встретить Новый год уже в новой квартире, но, скорее всего, не сможем – в темноте и холоде не хочется.
В компании-застройщике телефоны не отвечают, однако, когда нам удалось дозвониться, там отказались объяснить ситуацию.
 
Ломаченко обещают квартиру в спальном районе
Квартирный вопрос беспокоит и олимпийского чемпиона по боксу Василия Ломаченко из Белгорода-Днестровского. После успешного выступления на чемпионате мира в Баку, где наши спортсмены заняли первое командное место, украинской сборной пообещали, что победители и главный тренер получат трехкомнатные квартиры в Киеве. Ордера боксерам еще в октябре торжественно вручил премьер-министр Николай Азаров, однако, как писали СМИ, в документах значатся несуществующие квартиры. Главный тренер сборной Украины Дмитрий Сосновский говорил, что для получения квартир нужно еще согласовать множество вопросов с чиновниками. Сам Василий Ломаченко подтвердил нам, что никуда еще не вселялся, а после рождения первенца, который появился на свет в ноябре, улучшение бытовых условий будет для молодой семьи чемпиона как нельзя кстати.
– Да, я получил квартиру, но документов пока не видел, – признался спортсмен. – Нам сказали подождать, но я уверен, что все разрешится. Сейчас ждем только оформления всех документов.
Василий слышал, что его квартира будет на Троещине – спальном районе, во многом населенном приезжими и выходцами из других регионов Украины. А пока чемпион живет в студенческом общежитии, когда бывает в Киеве, а в родном Белгороде-Днестровском у него квартира.
 
А еще был случай
Проблемы с жилплощадью беспокоили и чемпионку по фигурному катанию Оксану Баюл. Сразу после победы на Олимпиаде в 1994 году тогдашний мэр Эдуард Гурвиц подарил ей новую двухкомнатную квартиру на Педагогической. Вскоре Баюл перебралась на постоянное место жительство в США и не успела оформить документы должным образом. Во время своего визита на родину в 2009 году к своему удивлению Оксана обнаружила, что в ее квартире живут посторонние люди. Баюл пыталась эту проблему решить, обращалась к городским властям и искала помощи у знакомых, однако, как сказали нам в окружении спортсменки, все оказалось безуспешным. В 2010 году Оксана якобы окончательно вернулась на родину и перебралась в Днепропетровск, где живут ее родные, однако сейчас ее в Украине нет, и узнать у самой Оксаны, чем закончилась ее квартирная история, не удалось.
 
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт