В свой юбилей Виктор Савченко выпустил  Атаманщину

В свой юбилей Виктор Савченко выпустил "Атаманщину"

За двадцать пять лет Виктор Анатольевич вырос в серьезного ученого, историка и исследователя прошлого и настоящего. Фото Алексея Кравцова.
Книга в подарок
Кандидат исторических наук решил отметить свой праздник не просто традиционным застольем, а очень ярким и весомым событием – выходом в свет его новой книги "Атаманщина".
– Особенно приятно, что она вышла как раз к моему юбилею, а также в преддверии 25-летия преподавательской, научной и журналистской деятельности, – рассказал Виктор Савченко. – Книга моя рассказывает о событиях гражданской войны в Украине и России. Это 24-я книга по счету – продолжение серии, которую я начал издавать более 10 лет назад.
По словам автора, то, что его новый труд вышел в канун праздника, – не случайность. Он запланировал ее выход именно в это время.
– Я подгонял руководство издательства, чтобы книга вышла скорее, – отметил Виктор Савченко. – Но там отвечали: "У нас сейчас Дмитрий Табачник публикуется. Сначала он, а потом – ты".
По мнению автора книги, события, которые изложены в новом издании, не остались в двадцатых годах.
– Люди могут увидеть в тех событиях много того, что происходит сейчас в стране, причем не только в нашей, – добавил историк. – А также заметить какие-то аллегории, некоторые совпадения. Ведь все исторические процессы имеют свое продолжение.
В этой книге автор рассматривает не только ситуацию вокруг атаманщины Украины, но и показывает атаманов третьего эшелона. По его словам, это не белые и не красные, а те, кто выбрал так называемую "зеленую идею". А о них в последнее время вообще не было написано никаких работ, поэтому Виктор Савченко стал своего рода первопроходцем в этой сфере.
 
Золотая середина творчества
Пришли поздравить в этот день юбиляра его близкие и друзья. В том числе глава региональной организации Национального союза журналистов Украины Юрий Работин.
– За двадцать пять лет Виктор Анатольевич вырос в серьезного ученого, историка и исследователя прошлого и настоящего, а это путь к будущему, – вспомнил Юрий Работин. – То, что написано им, – это заявка на будущее. Его книги уже сейчас – достояние многих библиотек Украины и других государств СНГ. И могу сказать, что у него сейчас настала золотая середина творчества.
Поздравил именинника и народный депутат Украины Сергей Гриневецкий.
– Приятно то, что юбилей сегодня празднует человек, с которым я не первый год знаком, и видел его в деле, – рассказал нардеп. – Причем Виктор Савченко – профессионал с большой буквы, любитель своего дела и патриот нашего края. Виктор настолько интересная и многогранная личность, что стал одним из авторов, а также режиссером и постановщиком фильма, посвященного 70-летию обороны Одессы. Мне приятно поздравить его с очередной новой работой.
В этот день Виктор Анатольевич не остался без приятных подарков: грамот, наград и просто теплых слов.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директора по развитию Днепропетровск