Контрафактные елки милиция отдаст в приюты

Для борьбы с лесными браконьерами руководство облМВД совместно с лесничествами создали 40 рейдовых бригад. Смешанные отряды будут контролировать территорию лесничеств, предотвращая незаконную вырубку деревьев, а также проверять местные елочные рынки на предмет продажи контрафактных зеленых красавиц.
По словам правоохранителей, все хвойные, предназначенные для оптовой и розничной продажи, должны быть маркированы специальными чипами. В случае если устройство будет отсутствовать, хвойные будут конфисковывать. Однако в этот раз решили, что браконьерские ели и сосны не отправятся на ближайшую мусорную свалку или на деревообрабатывающий комбинат. В этом году милиционеры раздадут деревья особо нуждающимся.
– Мы будем направлять конфискат в детские сады и школы, – рассказал "КП" заместитель начальника облМВД Дмитрий Фучеджи. – Не останутся без внимания и другие социальные учреждения.
Между тем в Одессе начали появляться первые елочные базары. Так, в ночь на четверг хвойные выгружали из грузовика на 6-й ст. Большого Фонтана. Напомним, что предприятия местного гослесхоза планируют реализовать в этом году порядка 22 тыс. деревьев. Для их маркировки уже заказали 30 тыс. чипов.
Также в четверг на Думской площади собрали главную елку города из 300 сосен, к выходным ее обещают украсить, а первая зеленая красавица области в этом году разместится в парке Шевченко, на ее сборку уйдет от 350 до 380 елок.
 
Более ста одесситов уже взяли напрокат новогодних красавиц у КП "Горзелентрест". По словам директора предприятия Александра Риффы, данная акция набирает свою популярность, так как люди часто звонят, узнают условия, на которых можно арендовать новогоднее дерево.
– Кому-то нужна сосна, кто-то хочет голубую ель, также идет согласование по размерам, – отмечает Александр Риффа. – Транспортировка – это, конечно, для растений стресс, но небольшой, за неделю-две они адаптируются.
Напомним, что доставку на дом и вывоз елки после праздников осуществляют сотрудники предприятия. По завершении срока договора арендатору возвращается 50% стоимости.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт