Одесситам показали "Тайну Венского леса"

Создатели постановки превратили известную историю в легенду и дали ей новую жизнь, поэтому сравнивать увиденное с классикой одесскому зрителю не придется.
– Я придумал новый самостоятельный сюжет и не брал за основу фильмы или литературные произведения, – уверяет хореограф-постановщик и автор либретто Юрий Васюченко. – Больше отталкивался от своего видения, характера, души. Это моя фантазия и у меня на это есть право!
Музыка балета "Тайна Венского леса" представлена двумя австрийскими композиторами Густавом Малером и Иоганном Штраусом.
– Музыка великих музыкантов создает неповторимую атмосферу Вены рубежа XIX-XX веков, – говорит автор музыкальной концепции дирижер Оксана Лынив. – Тема балета оказалась для меня очень близкой, ведь я родом из Галиции, которая до 1918 года входила в состав Австро-Венгерской империи. А еще после окончания консерватории я победила в первом Международном конкурсе дирижеров им. Густава Малера.
"КП" подсмотрела, как проходят репетиции на сцене театра, и частично увидела процесс подготовки. На фоне главного героя спектакля крутили фуэте герои балета, в том числе король в красной мантии и его возлюбленная в черном лифе и пачке. Хореограф-постановщик, сидящий в первом ряду, подсказывал и комментировал происходящее: "Ах, красавчики, умничка! Когда автор либретто Юрий Васюченко сердился, тоже не скупился на выражения: "Надо головой думать, а не другим местом!". "Это поворот для инвалидов, а не шаг".
 
Конкретно
"Тайна Венского леса" приурочена к 100-летию со дня смерти композитора Малера. Премьера балета в Одесском театре оперы и балета становится в один ряд с другими спектаклями на музыку Малера, которые были поставлены к этой дате в известных крупнейших театрах Мюнхена, Гамбурга, Парижа и Лондона.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

Делта СпортисточникJennifer Aspen