В Одесский порт приплывет поезд

Презентованный 20 декабря в Корее первый скоростной поезд "Hyundai" для Украины прибудет в Одесский порт в феврале. После отгрузки дорогостоящая техника будет опробована в течение месяца и отправится для работы на маршрут Киев - Харьков.
Портовики готовы к достойному приему дорогостоящей покупки. Говорят, необходимый опыт уже есть.
– Мы будет перегружать технику портальными кранами, – отметил главный диспетчер Одесского порта Руслан Сахаутдинов. – Единственное что, корейская сторона должна предоставить нам специальную технологию выгрузки. Для нас это в целом работа не новая, раньше перегружали тепловозы. Всего в порт прибудет шесть таких поездов.
На регулярных железнодорожных маршрутах первые поезда будут курсировать уже с мая 2012 года. Еще четыре состава из десяти железная дорога получит после проведения чемпионата.
В пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины отмечают, "кореец" сможет преодолеть расстояние от столицы до Харькова за 3,5 часа, до Львова – за 4,5 часа, до Донецка – за 5,5 часов.
Дизайн поезда соответствует современным техническим требованиям к пассажирскому подвижному составу, комфорта, энергосбережения. В вагонах – удобные сидения, широкие полки для ручной клади, багажные полки, телеэкраны, сенсорные входные двери. Здесь есть также отдельные туалеты для людей с ограниченными физическими возможностями, интересный дизайн имеет вагон-ресторан. На первых поездах, которые будут курсировать в Украине, будет размещаться символика Евро-2012. Среди других нововведений для украинской железной дороги – предоставление пассажирам услуги беспроводного доступа в сеть Интернет.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт